12 апреля 2011 года – эту дату я запомню надолго, ибо именно в этот день Москву посетила группа Eyes Set To Kill – один из 10 моих самых любимых музыкальных коллективов. Я очень долго ждал момента встречи с группой и поэтому отправился в «Точку» как можно раньше. В 18-00 мы с друзьями уже находились возле входа в клуб.

Eyes Set To Kill
Eyes Set To Kill

После небольшого ожидания мы вошли в клуб. Первым делом я по-стандарту направился к лотку с мерчем, где приобрел себе 2 футболки. Удивило наличие в продаже «плаг», напоминающих те, что носит Cisko (вокалист).

После обновления своего гардероба я отправился на место аккредитации, где мне подтвердили мое интервью с группой. В 19:15 я с подругой отправился в чилл-аут «Точки», где вместе с другими журналистами ожидали появления артистов. Спустя 5 минут в комнату вошли сестры Alexia и Anissa Rodriguez. Позже к ним присоединился Cisko Miranda. Ударник Caleb Clifton на интервью не явился. Первыми интервью взяли ребята с A-One, следующим по списку был я, ну а завершили все ребята с Post-Hardcore.ru. В итоге у нас получилось вполне себе приличное интервью, за которое я хочу выразить огромную благодарность людям из концертного агентства Main Rock.

С какой музыкой было связано ваше детство?

Alexia: Это была музыка, которую слушала наша мама. Что-то в духе ранней альтернативы или гранжа. Такие группы как Nirvana, Alice in chains или например…
Anissa: No Doubt.
Alexia: Да, конечно же, No Doubt… Ну и другие группы, которые мы могли услышать по радио…

Eyes Set To Kill
Eyes Set To Kill

В Санкт-Петербурге вы играли новые песни, как они называются?

Alexia: Первая называется «Where you wanna be».
Cisko: Ммм… Разве?
Alexia: Да, я считаю, что она должна называться именно так, ведь я столько раз уже объявляла ее со сцены, как «Where you wanna be». Думаю это и есть окончательное название. И вторая… Эээ…
Anissa: «Hursh».
Alexia: Да, и «Hursh».
Cisko: «Hursh» – это вторая по-порядку новая песня, которую мы исполним сегодня.

Есть ли у вас какие-либо хобби помимо музыки?

Anissa: Эммм…

– Наркотики?

Cisko: Наркотики? Да, это точно мое хобби.
Anissa: Кулинария. Когда мы находимся дома, мы очень любим готовить, что-то вроде семейного ужина. Алексия любит рисовать… Эээ…
Cisko: Ммм… Что я могу сказать? Она просто восхитительно готовит *показывает на Анису*
Alexia: А что насчет меня? Неужели я так плохо готовлю?
Cisko: Ладно, ладно – Они обе готовят просто восхитительно.

Eyes Set To Kill
Eyes Set To Kill

Знаете ли вы какие либо русские группы? Есть ли шанс у российских исполнителей стать знаменитыми за рубежом?

Anissa: На самом деле мы не слушали творчество русских групп, но мы знаем Regina Spektor, она просто неподражаема.
Cisko: Мне кажется, что независимо от страны, если ты веришь в свою мечту и будешь стараться её осуществить – то у тебя все получится.

Как вы представляли себе Россию?

Anissa: Мы даже не задумывались над тем, какая это страна. Но после вчерашнего концерта мы просто влюбились в нее.
Alexia: Толпа на концерте была просто сумасшедшей. Правда.
Cisko: Наши друзья из Architects сказали, что на их концерт пришло не так много людей, но все, кто пришли – были просто обезбашенными. Они были приятно удивлены. И это круто!

Пробовали ли вы русскую водку?

Eyes Set To Kill
Eyes Set To Kill

Cisko: Русскую водку? Да! Да! Да!
Anissa: У нас за кулисами есть бутылка
Cisko: Ребята со вчерашнего концерта предлагали мне выпить с ними в баре. Сегодня история повторяется. Как только меня увидели возле бара – то сразу же подбежали с криками «ВОДКА-ВОДКА-ВОДКА»

Вчера вы выступали в Санкт-Петербурге. Хотелось бы узнать, заметили ли вы какое-либо особенное отличие между российской публикой и другой аудиторией, перед которой вы играли ранее?

Alexia: Нам очень понравилось то, как российская публика воспринимает наши «медлячки». В других местах люди хотят слышать исключительно тяжелые песни. Вчера мы играли как наши легкие, так и акустические песни – и людям это очень нравилось. Это означает, что ваша публика все-таки ценит именно музыку, а не просто ходит на концерты – потому что это круто»

Eyes Set To Kill
Eyes Set To Kill

На концертах вы исполняете новые песни. Расскажи, когда нам следует ждать ваш новый альбом?

Alexia: Эмм… Я думаю это будет сюрприз.
– Сюрприз?
Cisko: Да.
Anissa: Да, это будет сюрприз. Мы все еще пишемся и мы хотим уделить побольше времени этому процессу.
– Тогда может быть вы скажете… В этом году или все-таки в следующем?
Alexia: В этом году.

А теперь вопрос от меня, как от вашего фаната, будете ли вы сегодня исполнять песню «Young Blood Spills Tonight»?

Cisko: Ооо…
Alexia: Может быть… Это одна из тех песен, исполнение которых зависит от публики. Если они попросят исполнить её – мы не сможем отказать.
Anissa: Это твоя любимая песня?
– Это не только моя любимая песня из вашего творчества. Это ВООБЩЕ моя самая любимая песня.
Alexia: Ооо… Видимо нам придется её сыграть…

Фрагмент интервью с группой Eyes Set To Kill:

Во время интервью парень с Post-Hardcore.ru подарил Анисе и Алексии матрешку, а для Сиско он приберег букварь. По окончанию интервью мы взяли автографы, сфотографировались с группой и отправились в бар. Чуть позже туда пришел и сам Сиско. Как он и говорил – каждый считал должным выпить с ним водки. Чуть позже мы с ребятами из бара рассказали нашему гостю, что означает его имя по-русски. Сначала он был очень удивлен, но позже он начал кричать «Сиська!» на всю бильярдную «Точки».

Фоторепортаж Pingui Boo с интервью Eyes Set To Kill в клубе Точка, можно посмотреть здесь.

Cisko Miranda в баре:

Пока мы вместе с вокалистом развлекались в баре – на сцене выступали 2 разогревающих коллектива:

1) Anamnesis – ужаснейшая шумоподражательная группа, которая будет разогревать все зарубежные коллективы ближайшие 2 месяца («Это печально»).

Eyes Set To Kill
Eyes Set To Kill

2) Lori!Lori! – об этой группе вы могли прочитать в моем отчете с концерта группа The Creephow. Но если на прошлом концерте они хоть как-то вписывались, то сегодня они были абсолютно никому не интересны.

Судя по тому, что большая часть публики решила не слушать разогрев (или вообще не приходить пока он не закончится) – их мнение совпадает с моим.

После того, как разогревающие коллективы покинули сцену – я направился в первый ряд, дабы не пропустить в этот день ни малейшей детали выступления. И вот оно! Я стою возле сцены, нервничаю как будто впервые пришел на концерт. Зал замер в ожидании…

И из темноты послышались ударные, а вслед за ними оглушительный крик «When all – is said – and done!» – Eyes Set To Kill начали свое выступление. Первыми песнями оказались «Broken Frames» и «The Listening» с их последнего альбома (2010 год). Следом была исполнена песня «Heights».

После этого группа представила нам свой первый (из двух обещанных в интервью) новый трек – «Where you wanna be».

Eyes Set To Kill – Where you wanna be:

Следом последовал еще один хит с альбома «Broken Frames», а именно «Ticking Bombs». Это одна из «легких» песен группы – и, действительно, публика восприняла её «На ура»: толпа пела вместе с Алексией на протяжении всей песни.

Eyes Set To Kill – Ticking Bombs:

Ну а о том, что случилось дальше, я с гордостью рассказываю и буду рассказывать всем окружающим. Алексия подошла к микрофону и сказала, что сейчас они исполнят песню, которую не исполняли очень давно. Но сегодня они её исполнят по просьбе их «друга». Следующая произнесенная ею фраза навсегда засела у меня в памяти – «And we dedicate this song for Party Boy» («Мы посвящаем эту песню Party Boy’ю»). После этой фразы группа начала играть мою любимую песню – «Young Blood Spills Tonight». В этот момент я был настолько переполнен эмоциями, что это невозможно описать словами. Если бы я был маленькой девочкой-педовочкой, я бы сказал, что «я потек». Не останавливаясь ни на секунду группа перешла к исполнению песни «Liar In The Glass».

Eyes Set To Kill – Young Blood Spills Tonight & Liar In The Glass:

После столь сильного эмоционального взрыва следующие 2 песни для меня прошли практически незамеченными. Ими оказались «Reach» и «Falling Fast». Следом за ними проследовала песня «Deadly Weapons», которую очень ожидали все девочки-фанаточки Крейга Мэббита (ex-вокалист blessthefall | вокалист Escape The Fate). Далее, как и было обещано, была исполнена вторая новая песня – «Harsh».

Eyes Set To Kill – Harsh:

После исполнения новой песни группа сыграла еще пару песен со своего последнего альбома, а именно «Inside The Eye» и «All You Ever Knew», после чего покинула сцену…

Eyes Set To Kill – All You Ever Knew:

… но вскоре вернулась, чтобы взорвать «Точку» своим главным хитом – «Darling». Собственно на нем группа и завершила сегодняшний концерт.

Eyes Set To Kill – Darling:

Хотелось бы отметить, что до посещения сегодняшнего концерта я пересмотрел очень много live-видеозаписей с выступлений группы, и могу с уверенностью сказать, что ТАК они не жгли нигде.

Eyes Set To Kill
Eyes Set To Kill

В этот вечер Сиско бегал по головам народа, прыгал со сцены, делал сингл-алонги и всячески взаимодействовал с залом. Неизвестно, что сподвигло его к подобным действиям: хорошее настроение, энергетика в зале или просто огромное количество водки, употребленное перед концертом – но факт остается фактом, лучший концерт группы Eyes Set To Kill состоялся 12.04.2011 в Московском клубе «Точка». И любой, кто пожалел денегвремени или по каким-то другим неуважительным причинам пропустил сегодняшнее мероприятие – ЗНАЙ, БОЛЬШЕ ТАКОГО ТЫ НЕ УВИДИШЬ… по крайней мере до следующего приезда группы в Россию…

Фотоотчет Ильи Ушака с концерта Eyes Set To Kill в клубе “Точка”, который состоялся 12 апреля смотрите здесь.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.