Всего каких-то 2 года назад, волны радиостанции «Наше радио» взорвала песня «Бойцовский клуб» мало известной группы Louna. Вокал и манера исполнения (Лусинэ Геворкян – также является вокалисткой известной группы Tracktor Bowling) были хорошо знакомы и было не понятно создание нового продукта со старыми составляющими, но… время доказало и показало, что Louna – это не просто что-то новое, но и более мощное.

На сегодняшний день, группа является автором гимна «главного приключения лета» – фестиваля «Нашествие», ежегодно входит в состав его хэдлайнеров, имеет N-ое кол-во музыкальных премий, синглов, англоязычный альбом, концертный альбом, DVD и презентует третий русскоязычный альбом, созданный путём краудфандинга на средства поклонников (кстати, собранная сумма вышла в 2 раза больше заявленной).

И главная тема, она же разочарование

На танцполе вместо слэма какое-то «фигурное катание»

СЛОТ «Old school»

Мало на каком концерте рок-группы можно найти столь организованный слэм. Неизменным танцем является бег по кругу под «Форест Гамп». Лу сама призывает любителей потолкаться к красоте. На данной презентации слэм подкрепился приседанием всего зала под замедление музыки и резким рывком на определённом такте. Возможно, это и не правильно, но видя, хоть раз, как зал, под руководством Лусинэ, раздвигается на 2 половинки, которые в бешеном порыве прыгают друг на друга или наблюдая как образовывается круг с человеком внутри и на мощном ударе музыки все бросаются на него (очень напоминает сцену из фильма «Парфюмер»), понимаешь… Это реально красиво и именно так и должно быть!

Пусть полукруг с буквой L

напоминает всегда,

Мы – это Louna!

Мы – это Louna! Louna

Поклонники группы всегда отличались креативностью, а в этот раз и упрямством. Постоянно развивающийся флаг Louna, печатки логотипа группы на запястьях, флаги Анархии, растяжка Гражданской обороны на «Моя оборона», приседания на отдельных песнях… Файера стали неизменной атрибутикой всех рок-концертов, но такое кол-во сложно увидеть ещё где-то. Обычно они бывают не более, чем на паре песен. В этот раз фанаты зажигали огни на N-ом кол-ве песен. Надо отдать им должное, забег охраны после очередного зажигания, не охладил пыл. Дышать после огоньков сложновато, но смотрится каждый раз ОЧЕНЬ эффектно. Особенно запомнилось на песне 1.9.8.4, когда выстрелы отчеканили произношение цифр.

Ох и кто бы знал, как рада видеть вас всех!

Мои друзья. Louna

К сожалению, обещанных гостей не было. Ожидаемые Пух (F.P.G.) и Casper (КняZz) были на гастролях. Единственной гостьей стала рыжеволосая красавица Риша (RISHA), сыгравшая на виолончели песню «Во мне». Но никакой ущербности не ощутилось, группа настолько самодостаточна, что заполняет собою всех.

Жизнь моя теперь – это рок-н-ролл

Мама. Louna

Есть песни, которые, не успев родиться, становятся гимнами поколения. Можно с уверенностью сказать, что у Louna она уже есть – это Мама. Это песня каждого, для кого поход на концерт любимой группы – это заряд эмоций на долгие месяцы, в ожидании нового. Это песня тех, кому знакомы первые аккорды во дворе/в лагере/в деревне и первое единение с теми, кто любит тоже, что и ты. Каждого, для кого рок-музыка не просто сочетание букв. Исполнение песни проходит исключительно хором и всегда встречается взрывом эмоций, не смотря на то, что концерт к моменту исполнения уже подходит к концу.

Увы, 2,5 часа закончились, сделана контрольное фото с залом, спета «Сделай громче!» с кучей народа на сцене, отыграны все песни с нового альбома и хиты со старых… Пора домой. Одно радует – весной группе исполняется 5 лет и мы все вновь соберёмся на этом драйве и выплеске эмоций)

Светлана Локтева, специально для MUSCUBE

Фотоотчёт Анастасии Чекановой тут

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.