IMG_518310 декабря в Театральном зале Московского международного Дома музыки свой прошедший День Рождения отмечал Владислав Косарев.
«Певец с неповторимым, сердечным баритоном», – именно так поклонники отзываются о Владиславе. Часть аудитории знает певца со времен его выступлений в качестве солиста, а потом и дирижера Московского мужского камерного хора «Пересвет», однако широкой публике он больше известен по участию в передаче «Романтика романса» телеканала «Культура». Сейчас Владислав Косарев выступает с оркестрами разных филармоний, а также со своими давними друзьями – коллегами по сцене.
Этим вечером была исполнена программа «Пою для Вас в свой День Рождения», в которую по традиции вошли любимые песни певца. Начало концерта не обошлось без сюрпризов. Кто-то коварно убрал все подготовленные ноты, причем все сразу, поэтому небольшую паузу своим выступлением заполнил Виталий Кись – известный музыкант, гитарист и аранжировщик. В глаза сразу бросается его манера игры на гитаре без медиатора, только пальцами, что стало, кажется, своеобразным узнаваемым стилем музыканта.
IMG_5193Далее началась первая часть праздничного концерта, состоящая из знакомых и проникновенных песен. О неподражаемом баритоне Владислава Косарева уже сказано и написано столько замечательных отзывов, что добавить что-либо новое к ним довольно сложно. Певец обладает способностью какого-то художественного пения, когда перед слушателем за несколько минут рассказывается некая история, причем очень вдумчиво и искренне. Песни могут звучать нежно и лирично, эмоционально и отчаянно, ярко и задорно. Голос Владислава обволакивает и вызывает гамму чувств, но точно никого не оставляет равнодушным.
В программе вечера, конечно же, прозвучали песни из репертуара Муслима Магомаева – «Элегия», «Благодарю тебя», «Синяя вечность». Также были исполнены два произведения композитора Александра Лепехина – «Налей мне красного вина» на стихи Марины Ермошкиной и «Зимняя песня» на стихи Николая Рубцова. Помимо Виталия Кись в этот вечер аккомпанировала Владиславу Косареву пианистка и известный музыкальный руководитель Татьяна Солнышкина, с которой публика уже хорошо знакома.
Зал с нетерпением ждал одну из своих любимых песен в репертуаре певца «Очарована, околдована». Прозвучали также и композиции «Желаю Вам», «От зари до зари». В перерывах между номерами поклонники поздравляли Владислава с прошедшим праздником, дарили букеты цветов, книги и подарки в виде съедобных и не очень микрофонов. Однако, поздравляли не только зрители, но и коллеги, даря музыкальные номера, а Татьяна Солнышкина даже передала рисунок от одного из маленьких поклонников.
На концерты Владислава Косарева часто приходят компаниями, семьями, а если повезет, то рядом с Вами могут оказаться и общительные подружки-пенсионерки, которые обязательно не только расскажут о крайнем концерте или походе на «Романтику романса», но даже покажут записи и фото на своих телефонах и фотоаппаратах!
В зале на протяжении всего вечера царила праздничная атмосфера и поздравления уже пошли по кругу. Подарок получил и октябрьский именинник Виталий Кись, и Татьяна Солнышкина, которой был преподнесен прекрасный букет белых роз и песня «Почему, отчего» из кинофильма «Повесть о первой любви». Хочется отметить, что Татьяна не только концертмейстер, но и композитор, поэтому очень приятно было услышать ее произведение «Дождь».
IMG_5213После небольшого перерыва концерт продолжился песнями зарубежной эстрады ХХ века. По словам Владислава, он вырос в окружении прекрасной музыки, которая звучит уже 30-40 лет и по-прежнему актуальна, такая же близкая и родная. Передать атмосферу и настроение зарубежных хитов певцу помогали не менее известные музыканты коллектива «Acoustic Story»: Игорь Тукало (клавишные), Андрей Атабеков (ударные), Антон Горбунов (бас), Святослав Текучев (саксофон). Практически после каждой песни в зале можно было услышать шепотки: «Нет, вы видели, как похоже». И правда, очень уж удались «Can`t Help Falling In Love With You» Элвиса Пресли, «Can’t Take My Eyes Off You» Фрэнки Вэлли и «My way», написанная специально для Фрэнка Синатры. Святослав Текучев под аккомпанемент остальных музыкантов исполнил «Feelings» – очень красивое соло на саксофоне, отмеченное залом громкими аплодисментами.
А потом … потом было тепло Испании, зажигательные ритмы и невероятная энергетика и темперамент. Народные мотивы «Quizas» тесно переплелись с мелодиями популярной «Besame Mucho» и энергичной песни Доменико Модуньо «Volare». Интернационального колорита добавила чувственная «Вечная любовь» Шарля Азнавура, исполненная на французском и на русском, и «Love Story» на английском.
Сюрпризы в этот вечер продолжались, и для всех Марин на испанском языке прозвучала одноименная песня, под которую Владислав лично раздавал девушкам презенты, оказавшиеся календарями с его изображением. Еще одним подарком стало исполнение Acoustic Story забавной и игривой латиноамериканской мелодии «Tico Tico». Под конец неожиданно вспомнили, что не прозвучала традиционная совместная песня, исполняемая обычно всем залом. Потребовалось несколько минут, чтобы исправить положение и спеть о Зиме, которая «жила в избушке» и «снежки солила в березовой кадушке».
В следующий раз сольный концерт «Музыка весны» Владислава Косарева состоится 14 марта 2014 года и вновь в Театральном зале. А пока у Вас есть шанс услышать любимую песню, оставив свое пожелание к будущей программе на официальном сайте исполнителя, так как мнение публики для него всегда очень ценно. Вам кажется, что до марта слишком долго ждать, тогда ищите Владислава в афише Дома музыки в январе и феврале с другими не менее интересными проектами.

Елена Пенкина, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.