«Соседний мир» – это уникальный, атмосферный и необыкновенно яркий фестиваль актуальной культуры, который вот уже в шестой раз соберет «соседей» – самых лучших команд из России, Беларуси и Украины.

Финал белорусского отборочного тура фестиваля «Соседний мир»Выбор наилучших из лучших участников от Беларуси завершился непередаваемым по эмоциям и красочности финалом, который прошел 21 июня в минском парке развлечений «Dreamland». В этот день решалась судьба трех главных призов отборочного тура: 1 -ое место – выступление на главной сцене фестиваля Соседний мир, а также проезд в рамках автобусного тура; 2-ое место – выступление на сцене «Солнце» в рамках концерта «Белорусская ночь» и 20% скидка на автобусный тур; 3-е место – выступление на сцене «Солнце» в рамках концерта «Белорусская ночь».

Вступить в финальную борьбу за столь «лакомые» призы довелось следующим группам: НаОдинДень!, GLORY, NIZKIZ, ЙО-ЙО, БЕZ.NOT, PAWA, 43 ОБОРОТА, Straightroads, Чип и Дейл. Коллективов было много, а путевок на фестиваль всего 3, поэтому достойнейшие выбирались не только жюри, но и зрителями.

Финал белорусского отборочного тура фестиваля «Соседний мир»Первой на сцену вышла команда PAWA, завлекающая зрителей своим неповторимым умением соединять чувственность средневековой музыки с неуемной энергией электронных стилей. Не смотря на бытование стереотипа о том, что первым выступать тяжело, этой группе удалось разжечь интерес у изнывающих от жары зрителей и получить свою порцию голосов.

Затем побороться за зрительские и, что немало важно, судейские симпатии вышла группа ЙО-ЙО, покоряющая своими оригинальными композициями с использованием звучаний трубы и тромбона, которые зарядили всех позитивом и энергией на весь оставшийся вечер.

Эстафетную палочку выступления переняла могилевская регги-группа БЕZ.NOT, подарившая атмосферу солнца, моря и праздника.

Далее право поездки на солнечный фестиваль оспаривал коллектив под названием НаОдинДень!, выступление и яркие композиции которого запомнятся зрителям явно ни на один день.

Финал белорусского отборочного тура фестиваля «Соседний мир»Выступление пятой группы, могилевской команды NIZKIZ, по праву можно назвать одним из самых ярких, подготовленных и продуманных. Начиная с запоминающихся композиций и сценических элементов, заканчивая собственным звукорежиссером, с помощью работы которого группа звучала по-европейски мощно.

Следующей на сцену поднялась молодая рок-команда из Минска, GLORY, которая, не смотря на не столь длительное существование, отыграла свою программу на сто процентов, чем и заслужила порцию зрительских симпатий.

Шестой группой, которая вышла на сцену, стала опытная команда из Минска 43 ОБОРОТА. Как настоящие профессионалы музыканты буквально за пару композиций смогли создать живую, рок-н-рольную атмосферу.

Финалист отборочного тура, группа STRAIGHTROADS, в своем выступлении окатила слушателей волной из смеси рок-н-рола, фанка и панка и не позволила подуставшим к концу вечера гостям мероприятия расслабиться и забыть, на каком мероприятии они находятся.

Финал белорусского отборочного тура фестиваля «Соседний мир»Если выступления тех или иных групп могли кому-то понравиться, а кого-то оставить равнодушным, то выступление последней группы, Чип и Дейл, само название которой говорит о том, что несет в себе этот коллектив, не могло оставить без эмоций никого. Группа просто порвала зал безудержным позитивом и юмором, подарив ощущения детскости и радости.

После того как все команды показали кто на что горазд, а зрительские симпатии были подсчитаны, на сцену поднялись хедлайнеры фестиваля, легенда белорусской рок-сцены, группа Куклы. Появление этой команды было встречено не просто бурными эмоциями зрителей, а толпой буйствующих, безумствующих счастливцев, которых, казалось, не возможно остановить.

Но… финальный концерт отшумел, участники отбора успокоили волнения, зрительская площадка поумерила свои эмоции и все ждали появления на сцене жюри и объявления результатов. Члены жюри не заставили себя долго ждать и огласили те команды, которые получили путевки на фестиваль «Соседний мир». По результатам зрительского голосования и выбора жюри призовые места распределились следующим образом:
1-е место: NizKiz;
2-е место: НаОдинДень!;
3-е место: Straightroads.

Остается только порадоваться за команды-счастливицы и пожелать им удачного выступления на самом солнечном фестивале.

Надейка Литвинович, специально для MUSECUBE
Фото – Johnny Ked

АНОНС! Интервью с группой NizKiz читайте в ближайшие дни на нашем портале!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.