Да, это самая группа, которая играет джинглы между чаще всего не смешными репризами Ивана Урганта на Первом (кто его вообще смотрит?). Но не только. Прежде всего, «Фрукты» — это, возможно, самые трудолюбивые музыканты в этой стране, которые кроме «торговли лицом» на первой «кнопке», еще и успевают играть на корпоративах и презентациях, участвовать в музыкальных конкурсах и даже записывать кое-какой собственный материал.

Иногда они играют «программные» концерты в больших концертных залах столиц, на одном из них нам удалось побывать. Любого скептика прежде всего удивит нестандартный сценический сэтап — громоздкую ударную установку тут заменяют кахоны и разнообразная перкуссия. А вместо стандартного электронного звука — контрабас, акустическая гитара, аккордеон, сакс и много-много вокала.

Главный «фрукт» Саша Даль сразу сообщает, что группа будет петь лишь каверы, и у «простых» зрителей появляется возможность услышать то, за что платят большие деньги организаторы «мажорных» свадеб и вечеринок транснациональных корпораций. Сет-лист включает песни, не знать которые просто нельзя и построен таким образом, чтобы все присутствующие были вовлечены в происходящее.

При этом, группа дает возможность проявить себя всем участникам и едва ли не кульминацией концерта становится исполнение культовой «Зимней Вишни» штатным саксофонистом группы Константином Колешонком. Опыт и невероятное трудолюбие делают каждый номер, от Sweet Dreams до Стыцамена, отдельным шоу, в котором органично уживаются импровизация и отточенность каждого движения ресницами. При этом зрители, в данном случае публика в Aurora Concer Hall, а не гости свадьбы в La Bella Societa, не просто тела на танцполе, но почти полноценные участники шоу.

При этом, «фрукты» успевают еще и шутить.
«Дайте света в зал, я хочу видеть зрителей. Обычно я в толпе ищу будущего мужа», — шутит Саша Даль, пока ты невольно задумываешься, а вдруг я тот самый? Потому что прощаться с музыкантами, которые стали почти твоей семьей, совсем не хочется.

Антон Короид, специально для MUSECUBE.ORG
Фотоотчет Елены Карповой смотреть здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.