На русской сцене один за другим появляются молодые музыкальные коллективы, собирающиеся покорить её своими талантами. Заявляют о себе по-разному, к музыкальному представлению добавляют театральные сцены, графическое обрамление и что ещё только не придумают. 27 января по дороге на концерт группы Plasтика в клубе Б2 я думала о том, чем же удивят нас они. Представлялись пластичные акробаты на трапециях, гимнастки с лентами, видеоряд с жертвами пластических операций или хотя бы пластилиновыми человечками.

Plasтика

Удивила группа меня тем, что удивлять ничем подобным она меня не собиралась. Лаконично одетые молодые ребята появились на сцене без единого слова и начали играть. С первых же звуков захотелось подойти ближе, потом ещё ближе, и в конце концов прилипнуть к сцене. Хотя не так уж это и просто. Несмотря на то, что первый концерт Plasтики состоялся всего лишь год назад в клубе 16 тонн, поклонников у группы уже достаточно. И они – как подобает фанатам – знают все тексты, занимают всё пространство у самой сцены, взрываются криками в начале хитов, выкрикивают просьбы сыграть своё любимое, имеют набор характерных танцев и движений, и, конечно же, все друг друга знают.

Не смотря на однотипный визуальный план на сцене, музыка у ребят весьма многообразна. Они вписывают свой стиль в рамки нео-гранжа, хотя мне кажется, что жанровый разброс здесь гораздо шире. Хотя он и не столь принципиален, музыка цепляет единым впечатлением.

Для современной рефлексирующей молодежи музыка Plasтики – как раз то, что нужно. Нервность, неровность, откровенность, болезненность, эмоциональные всплески, надрыв.
Этакие душевные plasтичность и гибкость.

Ребята поют про страхи, сны, дождь, свободу выбора, воздух, любовь, врагов, непонимающих людей, смерть и Испанию. В общем-то – про всё то, что нужно молодому романтичному сердцу. Играют жёстко, решительно и громко. Общаются с залом как взрослые – сдержанно и с улыбкой. Двигаются, поют и выглядят – красиво.

В общем, сами смотрите:

P.S. Фотоотчет Ксении Епифановской с концерта группы Plasтика в клубе Б2, состоявшегося 27 января смотрите здесь.

5 КОММЕНТАРИЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.