Не думала, что мой первый поход в этот хорошо распиаренный в Москве клуб да еще и на музыкальный коллектив, который мне весьма симпатичен, обернётся таким кошмаром… А ведь каждое их выступление сопровождается выдержанным стилем как в музыке, так и имидже самих музыкантов. Гармоничные, обладающие своей особой харизмой, Лёва и Шура выдают в массы качественный музыкальный продукт на протяжении уже долгого времени. Поэтому я была в предвкушении чудесного вечера…

Би-2

21.30 Время X – возле клуба уже образовалась достаточное количество народа для того, чтобы устроить пробку на входе. Объяснить разгоряченным радостью предстоящего события русским людям, что ты журналист, фотограф, оператор и поэтому должен пройти раньше всех, оказывается просто невозможным. Обязательно в ответ последует хамство, грубость и непонятная неприязнь. Следующим пунктом прохода в клуб стала встреча на входе с менеджером Юлией, у которой в руках красовались несколько листков с фамилиями людей, которые проходят по списку. Убрав ненормативную лексику и множество словесных оборотов, скажу, что меня в списках не оказалось – ни когда я первый раз назвала свою фамилию, ни во второй раз и даже не в третий… всего попыток было около десяти. За это время я успела узнать, где находится служебный вход клуба – к нему я была несколько раз послана той самой Юлией проверить наличие себя в других списках, у того входа! После получасового мытарства от одного входа к другому, постоянных разборок по телефону с pr-менеджером клуба, Юлия всё же удивительным образом разглядела присутствие моей фамилии в заветном списке. До сих пор у меня в голове один вопрос: как можно, проверяя каждую фамилию да еще и с помощью линейки, пропустить искомое множество раз подряд? К слову, извинений никаких не последовало. Наоборот, я уловила на себе недоброжелательный взгляд и порцию образованности в спину: «А вы чё, не видите, какие у нас тут запарки на входе? Ну, получилось так, что теперь? Проходите».

Би-2

Оказавшись на четвёртом этаже, который значился как концертный зал, стало ясно, что заминка на входе была лишь разминкой для нервов. Оказалось, что особый цвет наклеенной бумажной полоски на входе, а также наличие пригласительного билета не давали никакой привилегии для людей, пришедших не только послушать, но и в последствии написать об этом концерте. Вследствие чего, поднявшись по ступенькам, я возле них и осталась.

По всей видимости, то ли клуб, то ли сами музыканты решили хорошенько подзаработать в этот вечер, так как налицо было то, что пришедших послушать Би-2 было намного больше, чем вмещает концертный зал. Ну а более ста человек, которые прошли по спискам, только уверили меня в правильности моих суждений. Кстати, закономерен еще один вопрос – 100 человек аккредитованных – кто они? Где потом их материалы – статьи, фото, отчеты? Или это знакомые и друзья, просто халявщики, коих много развелось в наше время? Оставив вопрос в воздухе, возвращаюсь к концерту…

Би-2

В 22.00 на сцене появилась девушка, которая представившись Женей, около получаса вместе со своими музыкантами, исполняла, по всей видимости, весь свой репертуар.

В 22.30 публика, пребывая в томном ожидании выхода на сцену своих любимых артистов, не переставая выкрикивала название группы, хлопала, пела, в общем хоть как-то скрашивала моменты оттянутого до беспредельности начала выступления Лёвы и Шуры.

Би-2 соизволили выйти к своим уже уставшим, но по-прежнему ждущим, поклонникам лишь к 23.40. Я понимаю, что группа известная, с солидным музыкальным послужным списком, но настраивать микрофоны в течение 40 минут, когда концерт и так сильно задержали, на мой взгляд – это перебор! И вот зазвучала песня «Её глаза», которую Лёва и Шура исполнили вместе с залом. Далее были «Революция», «Пятница», после которой, собственно, я и решила покинуть так долго мной ожидаемый концерт группы. Во-первых, время перевалило за полночь, ну а во-вторых, есть ли смысл оставаться, если ничего не видно и плохо слышно. Никакого удовольствия от такого точно не получишь.

Би-2

В 01.45 на мой телефон пришло смс: «Ты в зале?». Её мне прислал наш фотограф… Тогда я подумала, а может наши звёзды всё же начнут задумываться о людях и перестанут зацикливаться только на себе? В конце концов, билеты не дешёвые и можно хотя бы из чувства уважения начинать свои выступления вовремя, зная, что не все приезжают на собственных машинах, и далеко не все пришедшие живут в центре Москвы. Хотя, знаете ли, свой гонорар они ведь все равно получат как и зарплату менеджер Юлия и иже с ними. А на всех остальных им и Би-2, и Б2…

Резюмирую для всеобщего понимания, что такое Би-2 в Б2:
1. Нечем дышать. Всё прокурено до такой степени, что в какой-то момент, даже мне, человеку курящему, дым начал разъедать глаза.
2. Негде стоять. Я успела занять островок для своих ног рядом с лестницей. Кто-то вообще остался стоять на ступеньках от начала и до конца концерта. Ни у меня, ни у этих несчастных не было возможности увидеть выступающих на сцене, да и услышать толком, так как ближе к выходу от звука оставался один гул.
3. Довольно хамское поведение персонала.

Ну что, вы еще ждете восторженного визга? Б! да еще 2!

P.S. Фотоотчет Анатолия Кириллова с концерта группы Би-2 в клубе Б2, состоявшегося 14 января смотрите здесь.

7 КОММЕНТАРИЯ

    • А чего поменьше зала нету еще?) Я думаю в 16 тонн не то что на лестнице, а на улице бы не остаться в таком случае.

      • вот-вот.Таким товарищам в пору в Олимпийском выступление делать, учитывая то, сколько народу на их концерты приходит.))

  1. касаемо более сотни аккредитованных – скорее всего это друзья-знакомые группы… и это еще маленький список, скажу я Вам 🙂

    касаемо хамства персонала клуба – эта площадка, видимо, не единственная, кто “пальцуется” и с высокой колокольни бдит вниз.

  2. не! нормально? списки 100 человек халявщики!
    Пипец, сами такие же!!! не надо здесь разводить вот это вот!

    • более ста!!!я Ирк не против и пятисот халявщиков, но будьте тогда добры позаботится о том, чтоб всем было хоть на грамм комфортно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.