Группа «Смысловые галлюцинации» в представлении не нуждается. Появившись 20 лет назад и 10 лет назад стремительно взлетев благодаря песням к «Брату 2» – «Розовые очки» и «Вечно молодой», «галлюцинации» до сих пор наполняют смыслом окружающую нас действительность. 21 января в клубе «Б2» группа открыла новый концертный сезон.

Смысловые галлюцинации
Смысловые галлюцинации

«Б2» – клуб культовый, с историей. Пока я по долгому крытому перегону шла от проходной к залам, девушка впереди оправдывалась перед молодым человеком: «Да я здесь давно была, еще в глубокой молодости!», пытаясь, видимо, сподвигнуть того на комплимент. Поднявшись на самый верх и предъявив охраннику голубой браслет с обезьянами (кстати, интересно, какие еще разновидности фауны бывают на пропусках в клуб и есть ли в них скрытый смысл?…), попадаешь в очень удобный и просторный зал. Можно и в танцевальный партер прорываться, а можно и на возвышении у бара постоять.

На разогреве выступал проект «ROTOFF». Упомянуть о них стоит, тем более что сами «Смысловые галлюцинации» активно проект промоутируют. ROTOFF – это проект, состоящий из музыкантов группы «Смысловые Галлюцинации» во главе с бас-гитаристом Николаем Ротовым – автором песен и лидером нового коллектива. Названия песен: звучащее независимо «Басков – не козел!» и вызывающе – «Сахалин (Оху ли не любить!)», посвященное одноименной реке, – лучшие характеристики для группы. А перепев песни «Позвони мне», скрывающейся под призывом «Закодируйся, Колян!», и яркие костюмы участников прямо заявляют: улыбайтесь, господа!

Смысловые галлюцинации
Смысловые галлюцинации

«Смысловые галлюцинации» вышли на сцену контрастно со своими предшественниками – во всем темном, так что светлыми оставались лишь головы музыкантов. Выглядело достаточно мистично, тем более что одной из первых песен была «Охотники», клип на которую даст фору половине модным голливудским вампирским ужастикам. Дальше зал было не остановить. «Апрель», «Розовые очки» (до этой песни рядом со мной упорно скандировали «Ракету!»), «Чужое небо», «Вечно молодой», «Полюса» и, конечно, «Зачем топтать мою любовь», которую сейчас кто-то знает только в виде женского вокала, саундтреком к одному известному сериалу… Что грустно.

«Смысловые галлюцинации» – музыканты действительно высокого класса. Многие песни давно выучило наизусть многомиллионное население страны, на концертах аншлаг, танцевать хочется прямо с первых аккородов, а после концерта уровень адреналина так и зашкаливает. Сейчас коллектив работает над новым альбомом «Сделано в темноте», выход которого запланирован на февраль-март 2011 года. И, как говорят официальные источники, сразу после выступления группа в полном составе улетела отдыхать в итальянские Альпы. Ждем 🙂

Фотоотчет Никиты Смирнова с концерта “Смысловых галлюцинаций” в клубе “Б2” от 21 января смотрим здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.