«16 тонн» – концертный клуб, славящийся своими легендарными выступлениями. Не обошла стороной эта участь и группу «Ю-Питер» с фронтменом Вячеславом Бутусовым. В минувшую субботу зал встречал именно их. Начало действа предварял клип на композицию «Глаза», которая, к слову, войдет в новый альбом музыкального бэнда под названием «Цветы и Тернии». Как стало известно, релиз альбома намечен на ноябрь, а уже в начале декабря группа презентует новую концертную программу на площадках Москвы и Санкт-Петербурга.pr

Концерт начался с цоевской «Легенды». В голову просто врезались слова песни: «Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать…» Начало было положено, и именно оно задало настрой вечера. Далее появился крутой «Берег» с «Исполином». Публика оживилась, начала громко подпевать и хлопать в такт. «Моя звезда», новая песня «Глаза», уже без видеоклипа, нашерадийные «Скалолазы»… Казалось бы, что еще можно такое исполнить, чтобы «добить» слушателей? И вот звучат первые ноты композиции «Дети минут», написанной на слова Виктора Цоя. Что интересно, сам лидер «Кино» никогда ее не исполнял. Сейчас ее можно услышать в фильме Рашида Нугманова «Игла. Ремикс».

Стоит отметить, что почти весь трек-лист вечера был построен на каверах легендарной группы «Кино», среди которых прозвучали «Печаль», «Скоро кончится лето», «Спокойная ночь». На композиции «Звезда по имени Солнце» зал пел хором, заглушая самого Вячеслава Геннадьевича.

Не обошлось и без курьезных моментов. Барабанщик так усердно играл, что кусочки его палочек летели прямо в публику. Бывший гитарист «Кино» Георгий Каспарян играл, словно это его последний концерт, томно, смакуя каждый момент. Его мимика заслуживает отдельного разговора – на жестких партиях он закрывал глаза и делал такое умиленное лицо, что без улыбки просто не взглянешь. Вот что значит – профессионал!

Группа вспомнила и «наутилусовские» песни, исполнив «Бриллиантовые дороги», «Ален Делон» («Взгляд с экрана»), «Скованные одной цепью», «Прогулки по воде». Отыграв небесную «Крылья», музыканты покинули сцену.

Публика требовала продолжения, аплодируя и выкрикивая то название коллектива, то имя вокалиста. Отметим, что группа играла чуть больше часа, которые пролетели на одной дыхании, а посему реакция слушателей вполне оправдана. Прошло несколько минут, и вот музыканты вновь стоят за инструментами и готовы исполнить заключительные композиции. На бис прозвучали «Триллипут» и «Пачка сигарет».

Вячеслава Бутусова и его творчество можно сравнить с коньяком, который с годами становится все вкуснее и лучше… поэтому с нетерпением ждем декабря, когда «Ю-Питер» снова будут в столице и усладят наши уши своей музыкой и новой программой!

Фотоотчет Натальи Захаровой с концерта Вячеслава Бутусова и группы Ю-Питер в клубе “16 тонн” 29 октября смотрим здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.