Группа «Чайф» готовит новый юбилейный тур

чайф

27 июня лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин отметит свой юбилей традиционным летним концертом на одной из самых популярных площадок Москвы, а именно на открытой сцене знаменитого сада “Эрмитаж”, пообещав всем пришедшим массу хорошего настроения и любимых песен.

Напомним, что 22 июня со-основателю известной уральской команды исполнится 65 лет, однако помимо юбилейной программы, коллектив активно готовится к 40-летию группы.

– Ближайшее выступление у нас запланировано на 27 июня в саду “Эрмитаж”. Это уже традиционный концерт, приуроченный к моему дню рождения, но, помимо этого мы вовсю репетируем новый альбом, поскольку следующий год будет юбилейным годом для нашей группы. Коллективу исполнится 40 лет и мы хотим сами себе сделать подарок – записать новый альбом. У нас есть 11 новых песен, как раз первые четыре мы уже репетируем и параллельно занимаемся подготовкой юбилейного тура, то есть прорабатываем концепцию, готовим новую афишу, а также световые и сценические решения, – рассказал журналистам Владимир Шахрин.

Также, по словам музыканта, празднование круглой даты пройдет в узком семейном кругу, а лучшим подарком к этому дню станет сам юбилейный концерт. При этом артист заверил, что параллельно июньскому выступлению, группа не перестает работать над новой пластинкой, однако выпуск грядущего альбома не имеет каких-то определенных временных рамок, поскольку не является как таковым коммерческим проектом, а “пишется в большей степени для себя”.

– Слава богу, что над нами не горят никакие сроки, не какие контракты, тем более что сам выпуск новых альбомов уже давно коммерчески не целесообразен. Сейчас ты на нем не заработаешь. Проще выпускать по одной песне в месяц, чем выдавать сразу целый альбом, поэтому мы пишем его для себя. Мы не торопимся, поскольку хотим сделать его хорошо, чтобы нам самим нравилось, но думаю, что к следующему году он будет уже готов, – добавил Шахрин.

Кроме того, музыкант дал понять, что рабочее название альбома, как и будущая юбилейная программа по понятным причинам держится в тайне, но музыканты постараются охватить максимальное количество городов.

Наталья Бартош специально для Musecube.org
Фото – Известия/Сергей Лантюхов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.