Подходя к клубу GOGOL’ я услышал знакомые нотки музыки. То ли это моё сознание снова проигрывало мелодии, словно встроенный в черепную коробку плеер, то ли действительно из клуба доносилась музыка.

AlterDay
AlterDay

Войдя в клуб сомнений не осталось – музыка лилась со сцены, где в данный момент «чекались» музыканты группы AlterDay. Благополучно заняв столик, устроившись поудобнее на стуле, я стал ожидать начала действия. Настроившись, отстроившись и визуально подкрепившись, музыканты ушли со сцены, дабы набраться духу.

Спустя некоторое время вокалист группы обратился к публике с приветственной речью, в который он извинился за вирусную эпидемию, которая свалила с ног их басиста, в следствии чего они не смогут отыграть большую задуманную программу, которую обещали. Но они постараются выложиться так, чтобы публика осталась довольна. Конец монолога.

AlterDay
AlterDay

Далее взяв в руки «кто-на-что-горазд» группа AlterDay начала своё выступление для немногочисленных слушателей. Что касается последних, то мои знания в области высшей математики мне тут не пригодились, публику я довольно легко сосчитал даже без калькулятора. Оказалось чуть более полсотни человек.

Либо московские холода заставили любителей музыки остаться дома, либо неожиданно налетевшая вьюга унесла поклонников данной музыки в холодные арктические края… Но факт есть факт – дошли только самые верные слушатели.

Звук был отстроен хорошо, было приятно наслаждаться атмосферной музыкой группы. В дополнение к которой за спинами музыкантов транслировались видеозарисовки к каждой песни, что позволяло глубже проникнуться музыкой группы.

KOSMOS.COM
KOSMOS.COM

Где-то в середине выступления мимо моего столика две девушки пытались пронести так, чтобы быть незамеченными вокалистом, кусок торта. Однако противная свечка дважды задувалась «встречным ветром». Когда очередная песня закончилась, девушки поздравили вокалиста Леонида с днём рождения. Так сложилось, объяснил музыкант со сцены, что ему повезло родиться в один день с легендарным Куртом Кобейном. В тот день во многих клубах Москвы проходили фестивали, посвящённые Курту. Возможно из-за этого зрителей пришло так мало. Тем временем Леня рассказал традицию группы: каждый год в этот день первый тост они выпивают за Курта, а уж второй за самого Леонида. И предложил всем поднять свои напитки и выпить под этот тост. Что и было поддержано публикой.

Закончив с праздничными формальностями, группа продолжила своё динамичное выступление на сцене. Сочетая игру на гитаре медиатором, смычком и барабанной палочкой, Леонид показывал техничность своей музыки. После непродолжительной «второй» части группа с грустью объявила о последней песне, отыграв которую покинула сцену под скудные аплодисменты скудной публики. Уходя, Леонид представил своих друзей из Питера группу KOSMOS.COM, у которой тоже не всё так гладко, как хотелось бы, но, не смотря ни на что группа все же заслуживает внимания публики.

KOSMOS.COM
KOSMOS.COM

На сцене появились три человека. Инструментами группы являлись две гитары и барабанные палочки. Барабанщик также отвечал за ноутбук. Я знаком с группой по их мини-альбому 2008 года «Семь красных коней его императора», где группа играла очень интересную indietronicy. За прошедшие годы группа ушла от того звучания, к моему великому сожалению. С первых аккордов со сцены повеяло мрачностью и тоской. Сейчас бы я охарактеризовал их, как группу играющую меланхоличный post-rock. Но кто сказал, что меланхоличный не значит красивый? Их музыка красива и интересна. Грустные, несколько психоделические тексты вносили дополнительную атмосферу. За весь концерт не припомню, чтобы группа сыграла что-либо из своего старого материала. Жаль, конечно, что у них больше нет синтезаторов для придания своей музыки той былой красоты. Но новую музыку я тоже с удовольствием расслушаю в записях. На концерте группа исполнила примерно 45 минутный сет, после чего объявила о завершении концерта.

Леонида с прошедшим днём рожденья. Группам спасибо за выступление. Читающих прошу простить за мою грамматику.

Фотоотчет, подготовленный Дмитрием inDeevid’ом с концерта AlterDay и KOSMOS.COM в клубе Гоголь, который состоялся 20 февраля смотрим здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.