Съемки клипа 5veSta Family
2 февраля побывала на съёмках нового клипа группы с трудно читаемым названием файвеста фэмили (5vesta Family). Название трудно читаемое, а хиты и припевы – на слуху: “я буду я буду навсегда твоей малышкой” и “зачем ей все шелка, цветные облака”. Съёмки проходили в ангаре где-то очень глубоко в промзоне на юго-востоке Москвы.

Самым главным событием во всем этом действе был режиссер клипа, заграничный Фрэнк Борин (Frank Boring) со своим богатым послужным списком, в который входят и коммерческая реклама, и фильмы, и клипы.

Фрэнк (слева), небольшого роста, в неприметной одежде нарочито casual, практически незаметно ходил по площадке, что не мешало ему профессионально управлять процессом съёмок, попутно располагая каждого человека к себе своей тактичностью и шармом. Когда смотришь на Фрэнка и осознаешь, что этот человек снимал клипы для Eminem, Red Hot Chili Peppers, Good Charlotte, Duran Duran, Natalie Imbruglia, Backstreet Boys и проч., проникаешься глубоким уважением. И сразу задаешь себе вопрос: как же 5vesta Family его заполучили: связи, деньги, личная приязнь?..

Съемки клипа 5veSta Family
Оттолкнемся от данности. Для российской поп-группы клип снимает известный американский режиссер. Бэкстейдж – мощнейший, давайте взглянем на начинку.

На площадке звучит пластиковая оптимистичная песня “Просыпайся”. Площадка делится на тех, кто обслуживает съемочный процесс (операторы, техники, люди за компьютерами) и те, кто снимается (вокалисты и массовка). Только небольшая часть ангара отведена под интерьер клипа: 2 постановочные комнаты квартиры.

Снимаются вокалисты группы Лоя (Оля), Валера, Вася, и группа поддержки человек двадцать, бОльшая часть из которых, к моему личному удивлению, оказалась белорусскими моделями-гастарбайтерами (и такое бывает!). Общая цветовая гамма – “кокакольная”, красно-белая; одежда массовки того же цвета и в клеточку; общий возраст актеров по замыслу – до 23-х лет максимум.

Было запланировано 2 дня съёмок. Первый день снимали в клубе “Ленинград” и на улице, в районе Патриарших прудов. Второй день снимали “на квартире” в ангаре.

Сюжет клипа прост. Группа дает на сцене концерт, через ручеек со сцены перетекает на улицу. Ручеек приводит Лою, Валеру, Васю и их друзей на квартиру, где и продолжается вечеринка. Ручеек – возврат к русским традициям. Праздник дома в кругу друзей – возврат к традициям живого общения.

Съемки клипа 5veSta Family
Вокалисты, как и Фрэнк Борин, объявляют бойкот времяпрепровождению в социальных сетях (злободневная тема!), предпочитая собираться вместе на квартире, как в старые добрые времена, и веселиться.

Идея простая, хорошая и нужная. Кажется, клип удался.

Вокалистка Лоя выглядела очень эффектно. Удалось побеседовать с этой излучающей радость и оптимизм девушкой. Лое нравится то, что она делает, она считает поп жестким форматом и самым трудным направлением, поскольку музыкант должен постоянно менять образ и удивлять зрителя.

Жизненный путь Лои сложился так, что она, стараясь плыть по своему течению, с Украины попала в Москву, и её лодку, в конечном итоге, прибило к нужным людям, а впоследствии и к 5vesta Family.

“Мне повезло, что я родилась!” – сказала Лоя.

Съемки клипа 5veSta Family
Почему течение повернуло в это русло? Мама Лои сама была певицей, папа – пианист. Лоя училась и в модельной школе, и в школе искусств (в которой сам Сердючка-Данилко отметился), и на кастинги ходила, и конкурс на самую красивую девушку города Полтавы выиграла… Так что ничего не бывает случайно.

Пожелала солистка МузКубу вот что:

Ценить, что есть; использовать каждую минуту и достигать своих целей; не забывать семью, ведь она – источник счастья. “И пусть музыка живет в сердцах!”, – воскликнула Лоя.

Алиса Дидона, специально для MUSECUBE

Фотоотчет подготовленный Дмитрием inDeevid, со второго дня съемок клипа 5sta Family на песню “Просыпайся”, смотрим здесь.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Класс)
    Живехонькая статейка….в хорошем смысле слова))
    фото клёвые…спасибо за информацию:))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.