Infected Mushroom — электронный дуэт из Израиля, в состав которого входят Эрез Айзен и Амит Дувдевани. Оба участника получили классическое музыкальное образование. Первые альбомы дуэта, выпущенные в начале 2000-х, стали настоящей классикой пси-транса. Позже музыканты несколько отошли от первоначальной стилистики, сместив акцент на более традиционный edm и dubstep.

В сентябре 2015 года Infected Mushroom выпустили альбом «Converting Vegetarians II», в котором они отходят от электронной танцевальной музыки в сторону чилаута и даунтемпо. Большие любители коллабораций, IM пригласили в качестве вокалистки небезызвестную звезду фильмов для взрослых Сашу Грей, вокал которой можно услышать в композиции «Fields of Grey».

Infected Mushroom — частые гости в России, группа приезжает с гастролями в нашу страну порой по нескольку раз в году, выступая как с сольными концертами, так и на фестивале Kubana. 3 и 4 октября музыканты посетили Москву и Петербург, открыв тем самым очередной «грибной сезон».

Петербургский ГлавClub, где состоялся отчетный концерт, уже к восьми вечера был прилично заполнен. Несмотря на отсутствие разогрева, выхода Infected Mushroom пришлось ожидать целый час, слушая фоновую музыку из колонок. Появившись на сцене в девять вечера, музыканты начали без раскачки бомбардировать танцпол боевиками. Амит Дувдевани на правах фронтмена буквально дирижировал настроением публики, которая живо реагировала на происходящее, устроив на танцполе некое подобие рейва.

Надо отметить, что эффект музыки Infected Mushroom раскрывается именно в живом исполнении, тогда как в записи композиции могут показаться достаточно прямолинейными, без особых изысков. Впрочем, это правило применимо ко многим танцевальным проектам. Infected Mushroom как будто специально создают свои композиции, чтобы вживую взрывать танцпол — тут и традиционный пси-транс с гитарными запилами, и элементы дабстепа, и энергичные партии барабанщика. Все это сливалось в настоящий термоядерный коктейль, энергия от их музыки просто потрясающая!

Infected Mushroom приехали в Россию в расширенном составе — компанию двум постоянным участникам Эрезу Айзену и Амиту Дувдевани составили гитарист Эрез Нетз и барабанщик Рогерио Жардим. Музыканты играли трек за треком, практически не делая пауз, превратив свое выступление в один сплошной живой микс. В этом электронном вареве нашлось место как нетленкам в виде композиций «I`m The Supervisor», «Cities of the Future» и «Muse Breaks», так и достаточно свежим «Rise Up», «U R So Fucked», «Where Do I Belong», «Bass Nipple» и другим композициям. Проведя массированную полуторачасовую бомбардировку, музыканты удалились. Но без биса, естественно, не обошлось — напоследок Infected Mushroom припасли еще один трек, во время исполнения которого каждый участник группы получил свои «5 минут славы», исполнив сольные импровизации.

Концерт Infected Mushroom получился ударным, мощным и энергичным, со своей задачей парни справились. После выступления на лицах людей можно было увидеть как усталость, так и довольные улыбки, что говорит об удачно проведенном вечере. Можно не сомневаться, что израильский десант снова высадится на просторах России уже в следующем году.

Игорь Фоломеев, специально для MUSECUBE
В репортаже использованы фотографии Дмитрия Петрова с концерта в клубе Yotaspace.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.