Вечер пятницы ознаменовался для клуба «16 тонн» выступлением харьковской группы во главе с Сергеем Бабкиным. Гости еще задолго до выступления начали собираться у входа в здание, несмотря на то, что пускать начали лишь незадолго до начала действа.

Сергей Бабкин
Сергей Бабкин
Фигура Сергея сама по себе интересна.

Хотелось бы отметить тот факт, что Сергей Бабкин – это не просто певец, харизматичный персонаж со сцены, но также отец, муж, а еще и актер харьковского «Театра 19».

К слову, жителям Санкт-Петербурга повезло – в эти выходные в их городе гастроли этого театра. На счету Сергея такие роли, как Х («Эмигранты»), Бес («Чмо»), Капитан («Двери»), Гамлет («Наш Гамлет»). Если получится, обязательно сходите – такое пропускать нельзя.

Человек на сцене как певец и как актер – это совершенно разные вещи. Проверено лично.

Сергей Бабкин
Сергей Бабкин
Говоря о московском концерте в «Тоннах», выступление было скорее похоже на что-то инопланетное.

Почти вовремя перед зрителями появилось несколько человек в светлых футболках. Когда зажегся свет, немного стало не по себе – настолько светло и ярко бликовало. Выступление началось с песни «Радиоволны» с альбома «Сын». («Инопланетные стены стоят не для тех, кто отсюда, а кому это в чудо, я больше не буду… )

От себя хочу сказать, что однозначно он подсоединен к космосу и пишет свыше. Сергей пел с закрытыми глазами, а когда открыл, удивленно произнес: «Спасибо, что вас так много!» После чего зазвучала жестокая «Пульс», далее последовала родная и правдивая «Сын», которую он исполнил с помощью своего специального инструмента – скрученная пластиковая трубка, из которой возможно извлекать нереальные звуки, непохожие ни на что другое.

Сергей Бабкин
Сергей Бабкин
На протяжении вечера прозвучало много «старенького»: лиричный «Медведь», красивые «Цветы», цепляющая «Мы не играем в любовь», расслабляющая «Доволен» и многие другие.

Между песнями кто-то крикнул: «Сережа, не видно тебя!» На что Бабкин ответил: «А вы скажите, мол, что осторожно, стекло, краска, краска, стекло. И все разойдутся!» Зал громко зааплодировал с улыбками на лицах.

Нельзя не отметить, исполнение композиций «Лес» («Вырублен лес. Дышать стало легче, Осталось очистить Лес от зверей.») и «Молодость» («Не умирай, молодость…»). На первой певец был твердый и решительный, исполняя чуть ли не зверя какого, а на последней примерял роли то бабули, то маленького паренька без забот. Было необыкновенно.

На бис был «Мир». В песне есть строчки: «Мир под завязку, снимая маски, живые краски, да здравствуем мы!» Именно под эту композицию вспоминаются слова У.Шекспира: «Вся наша жизнь – игра, а люди в ней – актеры». Так пусть каждый играет не одну роль в нем!

Фотоотчет с концерта Сергея Бабкина в клубе 16 тонн 1 октября смотрите здесь

3 КОММЕНТАРИЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.