“Океан Ельзи”

Самый большой клуб Москвы – Stadium Live – подвергается нападкам со дня своего возведения. Только ленивый еще не бросил камень в это монументальное сооружение: дескать, и звук там совершенно непотребный, и свет в глаза бьет, и внутреннее обустройство не продумано. С этим нужно не только не согласиться, но и яростно восстать против подобного рода заявлений. Доказательством обратного служат мега успешные концерты украинской группы «Океан Эльзы», собирающие зрителей в прямом смысле под потолок огромного комплекса.

«Или мы такие наглые, или это проявление вашей любви, но за последний год мы в России уже были трижды, и каждый раз – в Stadium Live», – отдышавшись, обращается к залу Святослав Вакарчук.

Своей фирменной петляющей походкой он напоминал героев олдскульного рока: виляя нижней частью спины, тряся хаером, он посылал в залы киловатты секса и обаяния. Роберт Плант нервно курит в сторонке, когда наши малоросские мужчины намерены разнести зал к чертям собачьим. Одну девушку охрана вынесла на руках в самом начале концерта – интересно, чем она могла навредить музыкантам, если учесть, что сцена в клубе находится на высоте примерно полутора человеческих роста (для кого-то и всех двух).

“Океан Ельзи”

«Сейчас мы сыграем одну лирическую композицию, так что вы уж как-нибудь потерпите немножко, потом опять будем беситься».

Страсти и огня хватило и на бешено популярные грустно-рефлексивные песни из бездонной музыкальной кубышки коллектива. Более мелодичного, трогательного, живого и теплого выступления стены этого клуба еще, наверное, не видели

Известный своими крайне проукраинскими настроениями в общении с прессой и в политической жизни, Вакарчук не уставал благодарить Москву за теплый прием. И правда: москвичи любят всякого рода экзотику, если она приезжает к ним раз в несколько месяцев и не забивается в подземку по утрам, мешая спокойно добраться до рабочего кресла. К тому же, братья-славяне, родная кровь – как не принять!.. Да и не такая уж экзотика – припев вот можно вполне разобрать. В общем, сплошные плюсы от такого соседства.

«Скоро мне уже не нужно будет петь вообще – вы так хорошо без меня поете».

Залу идеально удалась «Не питай». Теория о том, что украинский язык намного более музыкален, чем «російська мова», подтвердилась прямо на глазах (точнее, ушах): нечасто поклонникам удается так чисто пропеть любимую композицию на русском языке. Одним словом, магия вечера! И Вакарчук как его вдохновение.

PS: Трек-лист не полный, зато “живой”!

Кристина Игнатова, специально для MUSECUBE.

Полный фотоотчет Татьяны Старенькой можно увидеть здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.