Наступила весна, а вместе с ней – время снова мечтать. И первым весенним исполнением мечты для многих поклонников стал концерт Diary of Dreams 6 марта. На этот раз немцы выступали в клубе «Москва», который еле вместил в себя всех желающих – внушительная очередь возле входа выстроилась еще за полтора часа до запуска.
«Разогрев» в этот раз немного удивил: в его качестве выступил DJ Danger, который просто переключал песни, совершенно не позаботившись о визуальной составляющей. Так что время ожидания главных виновников вечера проходило довольно скучно.
Наконец, заиграло знакомое вступление, и на сцену вышли сами Diary of Dreams. Первой песней вполне ожидаемо стала возглавляющая последний альбом Sinferno. Уже с самого начала было видно, как публика и артисты соскучились друг по другу. Пусть даже концерты в российской столице уже стали привычным делом для DoD, хорошего, как известно, много не бывает.
Несмотря на то, что Адриан Хейтс не любитель ярких сценических образов, от него было просто невозможно отвести взгляд. Каждая песня была настолько выразительно исполнена, что понять ее не составляло труда даже тем, кто не знал языка.
В один момент Адриан заявил, что у них сегодня есть особый подарок для поклонников, и вместе с Флексом принялся оперативно подключать синтезатор, до этого времени мирно стоявший в углу сцены.
– Wow, it works! – обрадованно прокомментировал вокалист, закончив все приготовления и усевшись за инструмент.
Реакция поклонников была очень бурной, и герр Хейтс с улыбкой призывал всех замолчать, чтобы ничто не мешало наслаждаться песней. Удалось ему это не сразу. Но, наконец, в зале воцарилась идеальная тишина и прозвучала «The Colors of Grey». Проникновенный звук клавишных и завораживающий голос Адриана – что еще нужно для идеальной комбинации?
После этого лирическая пауза закончилась и концерт продолжился более тяжелыми треками, среди которых были как и новые, например «Grau im Licht», так и композиции из предыдущих альбомов. Так что довольными остались все поклонники, независимо от того, как давно они слушают группу.
Заметив, что присутствующие уже устали, Гауна и Хейтс щедро делились водой с публикой, а Хейтс отважно пожертвовал свое пиво. В общей сложности сет Diary of Dreams занял около двух часов. Такого количества прекрасного для некоторых посетителей оказалось даже слишком много. Тем не менее, едва группа собралась покинуть сцену, как публика дружно начала вызывать их на бис. Конечно же, у немцев не было шанса не вернуться, и они отыграли еще несколько песен, среди которых была любимая многими King of Nowhere. А завершился этот весенний праздник традиционной Kindrom, без которой уже давно не обходится ни один концерт DоD. После этого Diary of Dreams попрощались окончательно (не забыв сфотографироваться на фоне заполненного зала), и покинули сцену.
Автограф-сессии после концерта, которую многие поклонники так ждали, не было. И только самые терпеливые личности смогли дождаться музыкантов на выходе из клуба, чтобы немного пообщаться и все-таки получить вожделенные фото и автографы. Надеемся, в следующий раз расписание Diary of Dreams не будет настолько плотным, и все московские поклонники смогут получить свою порцию внимания от любимых немецких музыкантов.

Элис Хелльберг специально для MUSECUBE
Фото Кирилла Видеева тут

Сетлист:
Schwarz

Sinferno

Malum

MenschFeind

Psycho-Logic

Butterfly:Dance!

Giftraum

Soul Stripper

Ikarus

Choir Hotel

Mythology of Violence

The Colors of Grey

Dogs of War

Grau im Licht

A dark embrace

Endless Nights

Undividable

Encore:

The Plague

King of Nowhere

Kindrom

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.