gJVrHtPsuq0“ОдноНо” – уникальный музыкальный проект, существующий на протяжении 5 лет. При этом творчество музыкантов успешно развивается и охватывает все большую аудиторию, не прибегая к помощи радио и телевидения. Вот и сейчас, 3 апреля, в клубе Зал Ожидания, прошла презентация третьего альбома “ОдноНо” “Умереть, чтобы жить”, который завершает трилогию, включающую в предыдущие работы “Свободный или мертвый” и “Волны”. По словам Алексея Мышкина, лидера группы, участникам “ОдноНо” очень приятно презентовать новую программу именно в Петербурге.

В одном из интервью Алексей Мышкин сказал, что у их группы поклонников нет, просто есть люди, которым близка их музыка: “Это наши друзья и близкие по мировосприятию люди”. Именно это ощущение не покидало на протяжении всего концерта – что все люди, пришедшие послушать “ОдноНо”, являются родственными душами. Каждый будто светился изнутри той теплотой, которая заполняет твое сердце в моменты счастья.

А сейчас я хочу чтобы сердце,
Расширяя свой небосвод,
Поместило в себя вселенную –
Вечных душ неземной хоровод.

И пускай закружатся в танце
Птицы, духи, планеты, люди –
Вы пришли сюда наслаждаться!
Улыбайтесь, свободны будем!

Fht_Dp3vF9QТворчество этой замечательно группы невозможно определить каким-либо музыкальным жанром. Оно строится на переплетении волшебных этнических мотивов, способных погрузить в медитацию. Но вот в другой песне мы уже слышим безудержный фанк, звуки которого заражают энергией и заставляют танцевать весь зал. Особое внимание заслуживают слова песен – это вдохновляющие стихи, идущие из глубины души, не только музыкантов, но и каждого, кто их слушает. Эти слова пронзают своей искренностью до боли, пробуждают сознание и мысли о том, что нужно менять себя к лучшему:

Надо нам повернуть эти реки вспять!
Надо нам о наживе забыть!
Надо нам не копить в себе злость, а прощать!
Умереть, чтобы Жить!

CBXWwOkWzFMСлова всех песен отражают цель, мечту участников коллектива – быть бескорыстным, счастливым и добрым, видеть в каждом человеке только лучшее, жить в гармонии с собой и с миром. Эти идеалы находят отклик в сердцах многих других людей. Именно поэтому у “ОдноНо” есть единомышленники не только среди слушателей, но и среди музыкантов. В написании и записи песен принимали участие Андрей Запорожец (“SunSay”), Илья Черт (“Пилот”), Сергей Бабкин, Маша Макарова (“Маша и Медведи”) и др. Вот и в Зале Ожидания на сцену вышла Маша Макарова, участвовавшая в записи нового альбома.
Хочется от всей души выразить свою благодарность проекту “ОдноНо” за то, что они пробуждают самые добрые и чистые качества, за то, что они помогают увидеть мир другими глазами, осознать, почувствовать простоту счастья, которую так просто потерять в будничной суете.

Гареева Айсылу, специально для MUSECUBE
В репортаже использованы фотографии Ростислава Бычкова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.