Эльфийская рукопись: возвращение бессмертной классики

эпидемия

18 февраля 2023 года в Санкт-Петербурге на площадке А2 Green Concert прошел долгожданный юбилейный концерт группы «Эпидемия», посвященный уже признанной классической метал-опере «Эльфийская рукопись: сказание на все времена».

Продолжение легендарного эпоса произвело не меньший фурор и явно полюбилось фанатскому сообществу (о том свидетельствовал длинный хвост очереди, протянувшийся через всю площадь перед клубом). Итак, первым зрительским испытанием стало ожидание, впоследствии полностью оправдавшее себя: спецэффекты, хореографические постановки, костюмы и эмоции артистов стоили лишнего часа, проведенного на ногах!

Хочется сразу отметить зрительское нетерпение и трепет, царившие в помещении еще до начала концерта. Казалось, если артисты запоздают слишком сильно, публика сама исполнит все любимые хиты! Но прозвучали первые аккорды, зал взорвался, и вот перед нами уже стоят заклинатели музыки, превратившие этот вечер в сказку.

Первый блок концерта был посвящен опере, причем в этот раз была представлена самая расширенная и проработанная ее версия.

«Сказание…» — поистине внушающее представление хотя бы потому, что смогло собрать множество звезд российского рок-пространства. Дмитрий Борисенков в роли Деймоса был невероятно харизматичен: власть и собственное достоинство, лидерство и строптивость персонажа переданы превосходно. Классический и не менее прекрасный образ друга, витязя и задорного напарника Торвальда воплотил в жизнь Андрей Любашёв. Константин Румянцев с поражающей колоритностью исполнил хоть маленькую, но запоминающуюся роль гнома Дрогбара. Прекрасная часть команды также зажгла сердца зрителей: Елена Минина в образе эльфийской принцессы Алатиэль подарила нежность и смелость залу, а властная Минатрикс в исполнении Ольги Ai Mori заставила всех благоговеть от страха и трепетать. Отдельная благодарность золотой звезде вечера, дракону Гилтиасу в исполнении Дениса Гуженко – настоящая, блестящая рок-звезда Энии как по образу, так и по психофизике!

Никак нельзя обойти стороной виновников торжества, «Эпидемия» в полном составе заслуженно забрала свою часть лавров. Экспрессия и динамика Юрия Мелисова, Дмитрия Процко и Ильи Мамонтова в гитарных соло заводила зал не хуже вокальных партий – это признанные мастера своего дела! Не будет лишним напомнить, что Юрий Мелисов также является идейным вдохновителем группы и автором сценария — без него мы и вовсе не увидели бы эту постановку. Барабанщик, Дмитрий Кривенков, как всегда потрясающе ловил настроение публики и будто управлял ритмом зрительских сердец. И на вершине феерии — неподражаемый, харизматичный, красивый и обаятельный Евгений Егоров, исполнивший главную роль Дезмонда: его исполнительские способности, мощнейший голос и безукоризненная техника не нуждаются в представлении.

Трудно вообразить, как тяжело было организовать настолько именитую команду артистов, сколько усилий было вложено в хореографию, сценический бой, костюмы, видеоряд и спецэффекты. За всем стоит огромная работа людей, влюбленных в свое дело — это однозначно стоит внимания.

И даже если вы не будете знать тонкости сюжета этой истории, придя на концерт, то так или иначе получите гарантированное удовольствие!

Во второй части концерта были исполнены бессмертные хиты группы, включая и некоторые арии из первой части металл-оперы. Такое продолжение стало отличным дополнением и грандиозным завершением, раскачавшим зал настолько, что на бис прозвучали еще целых три песни.

В заключении хочется дать рекомендацию не читать о концертах, а ходить на них: если вы неравнодушны к року и фэнтези — но по какой-то причине не слышали ни о металл-опере, ни об «Эпидемии» — здесь вы найдете портал в удивительный и сказочный мир!

Светлана Баженова специально для портала musecube
Фотографии Дарьи Булыгиной можно увидеть здесь


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.