Попытками приобрести «лишний билетик» втридорога за час до начала концерта закончился вечер для тех, кто не приготовился заранее. Попасть на выступление белорусской группы «Ляпис Трубецкой» захотели многие, а вместительность клуба «Б2» всё же ограничена.

18 декабря на московской площадке «Ляписы» отыграли последний концерт в рамках “Агитпоп-тура”. Получился такой своеобразный прыжок в Новый год. С одной стороны, как итог, прозвучали лучшие хиты с последних трёх альбомов группы. С другой, публике представили новинки, которые должны оказаться на пластинке, выход которой ожидаем ближайшей весной.

Ляпис Трубецкой

Те, кому всё же удалось попасть на концерт, мгновенно подхватили «прыгучее» настроение солиста. Сергей Михалок в образе истинного ска-панка – одетый в футболку Fred Perry, джинсовые шорты по колено и яркие кеды – выделывал на сцене чуть ли не акробатические упражнения.

В перерывах между треками публика скандировала «Аф-ри-ка». Михалок даже был вынужден призвать быть терпеливыми: «Всему своё время!». Песня «Африка» немного выбивается из всего репертуара группы. Она принадлежит творчеству регги-группы «Комитет Охраны Тепла», солист которой, Олди, скончался в ноябре этого года. На концерте в Питере 6 ноября «Ляпис» впервые исполнил «Африку» в память своего друга. «Мы поем песни Летова и Олди – потому что хотим, чтобы наши слушатели, совсем молодые ребята, узнали и полюбили истинных, а не раздутых героев рок-н-ролла», – заявляет «Ляпис» на своём официальном сайте.

Не знаю, не надоело ли Сергею сравнение с Маяковским, но судя по тому, что стихи собственного сочинения в стиле легендарного революционного поэта продолжаются читаться из концерта в концерт, такая ассоциация солисту «Ляписа» только льстит.

Ксения Лященко, специально для MuseCube

P.S. Фотоотчет Инги Лепешкиной с концерта группы Ляпис Трубецкой в клубе Б2 18.12.2010 смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.