На Питерский концерт Sunsay я ехал специально из Москвы ночным поездом, даже не для того, чтобы насладится самой атмосферой города и феерией концерта, а просто потому что Петербург встречал ярким солнцем и парадоксально теплой, по сравнению с Москвой, погодой. В город приехал Сан и как будто наступило лето. Сразу можно было почувствовать, только спустившись по ступенькам вокзала. Очень, как мне показалось, это символично, что после промозглого московского концерта в «Тоннах» для музыкантов выдался такой вот отличный день в северной столице. Да и жителям Петербурга такая погода была явно в новинку, они как-то несмело ходили по залитым солнцем проспектам в куртках и пальто. До «Космонавта», где собственно и выступали Sunsay я спокойно шел по тихим Петербургским улочкам, предвкушая отличное продолжение вечера на сольном концерте группы.

SunSay

В зале, уже за полчаса до начала концерта, было многолюдно — видно, что публика ждала и жаждала выступления любимца. Над танцполом проносился тихий ропот разговоров, вспышки смеха, плыл сигаретный дым, но все в одночасье замерло, когда в белой кофте под неоновым светом на сцене появился Андрей Запорожец, а за ним и остальные участники группы. А затем раздался шквал аплодисментов и Sunsay заиграли.

Я никогда не был поклонникам его творчества — да, «Пятница» мне, безусловно, нравилась и я даже напевал сегодня перед концертом их песни, а вот с Саном и его музыкальным творчеством я был не сильно знаком и определял его как «sunshine reggae», но с первых аккордов его песен понял, что стиль исполнения значительно более многогранный и исключительный. Сочетание фанка и дабстепа в некоторых моментах композиций, вкупе с вокалом Suna, конечно отдавало творчеством Боба Марли, но слушалось очень приятно. Нельзя не отдать ребятам должного в неповторимости исполнении песен. Даже, когда звучали «Пятничные треки» чувствовалось, что группа привнесла новизну в их звучание, я бы даже сказал — яркую и неординарную новизну. Меня это чрезвычайно притягивало на протяжении всего концерта — я все ближе и ближе подтягивался к сцене, вслушиваясь и всматриваясь в то, что вызывало у меня такие неповторимые эмоции.

SunSay

В восторге я остался, безусловно, от манеры исполнения Sunsay, сам Андрей будто сквозь себя пропускал каждую сточку и каждое слово, которое он отдавал в зал. Совершенно гениальная жизнь, которую он проживает нà сцене — это нирвана, в которой он ищет и находит сам себя и улыбается вместе с каждым, кто смотрит на него и поет вместе со всеми ,кто поет вместе с ним. Его исполнение — это волна сбивающая с ног соей энергией и заставляющая улыбаться под порывами чистого позитива.

В начале концерта группа исполняла песни на украинском, самой известной из которых, была «Вiдучiвай» и несколько новых песен, который порадовали собравшихся отличной динамикой текстов и прекрасным исполнением. Главным событием вечера безусловно была презентация клипа на песню «Мама». Как отметили сами участники группы — работа им безусловно понравилась. Это уже второй клип после «Будь слабей меня», который Сан делает совместно с Егором Абраменко. «Мама» по сравнению с первым клипом получилась не такой может быть режиссерской, но более теплой и наивной. Я, честно сказать, на премьере клип рассмотрел не очень внимательно и сказать насколько он удался или не удался не могу, но такая возможность и у меня еще появится, а пока расскажу вам о том, как сразу после клипа Sunsay начали нас радовать хорошо известными треками с альбома «Дайвер».

Зал, честно сказать, был в восторге, когда слышал «Море», «Воина», «Все равно» и другие полюбившиеся песни. Точка кипения была, когда группа ушла, отыграв «Теплую» и зал в ожидании возвращения устроил овацию в честь исполнителей. И все, кто ждал — дождались, Сан вернулся и специально для всех петербуржцев сыграл «Неву», которую пели всем танцполом, приветствуя каждый аккорд и каждое слово. Ну, а в завершении «У тебя есть все» и теплым весенним вечером, в отличном настроении расходимся по домам. Люди уходят счастливыми, с улыбками на улицах, наслаждаться вечерним Питером.

Самые преданные дожидаются автографов, я дожидаюсь тоже, у меня еще запланировано интервью с Андреем. Наш разговор также можно будет прочитать в ближайшее время на портале.

Dolgovalex, special for Musecube

Фототчет Михаила Козлова с концерта SunSay в ККЗ «Космонавт» 15.05.2011 смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.