Наша страна славится обычаем растягивать государственные праздники на несколько дней, устраивая дополнительные и такие приятные выходные. Ну а если вы любитель покутить и считаете, что развлекаться можно и в будни, то почти сразу после Дня Защитника Отечества – 25 февраля, вполне можно было зажечь на концерте Theory of a Deadman, который прошел в Aurora Concert Hall.

Это чудное заведение на Пироговской набережной примерно год назад чуть было не закрылось, но владельцы, видимо смогли вдохнуть в него новую жизнь. Так что теперь здесь, как и раньше, проходит множество увеселительных мероприятий и концертов. Одним из них и стало выступление одной из самых популярных сегодня канадских рок-групп.

2Theory of a Deadman формально существуют с 2001 года, так что фактически они празднуют круглую дату – свой пятнадцатилетний юбилей. За их плечами уже пять студийных альбомов и несколько платиновых синглов. К восхождению коллектива на музыкальную вершину в свое время приложил руку Чад Крюгер, вокалист необычайно популярных Nickelback, который оценил одно из первых демо.

Ну а всемирную известность «теоретикам», как их величают российские фанаты, принесло участие в записи саундтрека к первому «Человеку-Пауку» и парочке популярных компьютерных игр. Сегодня это уже сформировавшаяся музыкальная единица, которая пожинает плоды многолетней работы.

Выступление в “Авроре” – это уже второй визит группы в Россию, первый был пару лет назад. Поскольку выбранная площадка не самая большая по размеру, но зато с неплохим звуком, концерт получился уютным и душевным, по-другому не скажешь. Давки не было не из-за маленького количества проданных билетов, а скорее из-за архитектуры клуба. В “Авроре” есть дополнительный балкончики, скамейки и лестницы, ведущие к VIP-столикам, на которых можно стоять. Так что зрители здесь всегда могут выбрать себе место поудобнее и с прекрасным обзором на сцену.

1Надо признать, что несмотря на смесь таких стилей, как пост-гранж, хард-рок и альтернативный рок, музыканты вели себя на сцене достаточно сдержанно и даже скромно. Вокалист Тайлер Коннолли периодически выдавал небольшие обращения к зрителям, вроде рассуждения на тему «Что объединяет Канаду и Россию». По его мнению, в первую очередь – это большое количество снега зимой и любовь к хоккею. И да, он даже пытался сказать парочку фраз на русском, которые кто-то записал на листке. Басист Дин Бэк держался немного в тени и расслабленно потягивал пиво между песнями. Гитарист Дэйв Бреннер напоминал мультяшного бандита в своей темной кепке и все время улыбался. Ну а ударник Джоуи Дандено немного разбавил степенность своих коллег отличным соло. Кстати, он четвертый барабанщик в истории группы, и единственный, кто не играл в ней с момента основания.

Поскольку крайний альбом Savages («Дикари») группа выпустила два года назад, отыгранный сет-лист стал настоящей подборкой самых хитовых песен вроде Say goodbye, Bad Girlfriend, I Hate My Life и Santa Monica. Чего еще могут желать преданные фанаты, которые порой едут из других городов ради возможности услышать любимые песни вживую? В принципе, ничего. Так что можно считать, что концерт удался и подарил всем пришедшим массу позитивных эмоций. Будем надеяться, что Тайлер Коннолли сдержит обещание и приедет вместе с группой еще раз, но уже с новым альбомом.

Катя Равальдини, специально для MuseCube
Фотоотчёт Артёма Маричева смотрите ЗДЕСЬ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.