В России есть группа Ария, которая ассоциируется только с одним вокалистом – Валерием Кипеловым. Группу он покинул ещё в 2003м году, образовав свой проект «Кипелов», но поклонники до сих пор ностальгируют о ТОМ составе. В мире же есть группа Nightwish, которая также ассоциируется только с одним голосом — Tarja Turunen. В коллективе её нет с 2005 года, но сожаления об её уходе не утихли до сих пор. Благо, с музыкой она не завязала, а пустилась в сольное плавание, довольно часто сотрудничая с известными музыкантами.

21го марта Тарья приехала в Москву вместе со своей рок-группой, чтобы представить новую программу проекта TARJA, состоящую из песен с крайнего альбома «Colours In The Dark» и старых, проверенных временем, хитов. Обладательница одного из самых красивых голосов мира бывает в России довольно часто, чем каждый раз очень радует своих поклонников.

Разогревали публику аж два коллектива: Crimson Blue и Ayin Aleph. Crimson Blue выступили первыми, расшевелив первых пришедших, продемонстрировав красивый вокал и прекрасное владение голоса. Ayin Aleph смотрелись на сцене очень интересно. Рыжая бестия – вокалистка приковывает к себе внимание. Только вот со звуком на них была беда бедой. Вокал оглушал, а инструменты еле слышны.

В ожидании выхода Тарьи, пока шла настройка сцены и звука, от нечего деланья, рассматриваешь всех пришедших. Последние лет 10 стало трудно вычислять истинных фанатов тех или иных групп. Ценители прекрасного перестали заморачиваться внешним видом. Они просто любят. Потому, кто-то достал из шкафов старые футболки с Nightwish, а кто-то был с Кинчевым на уже приличном пивном животике. Ну и значительное большинство составили офисные работники, пришедшие на концерт сразу после рабочего дня.

И вот приглушается свет, падает занавес с надписью Colours In The Dark и на сцене появляется она – главная маленькая ведьма мировой рок-сцены. Тарья прекрасна в своём мерцающем черном платье с расклешёнными рукавами, вокал восхищает, а фраза, сказанная почти без акцента «Добрый вечер, Москва!» роднит.

Помимо того, что Tarja Turunen сама по себе фигура заметная, музыкантов себе в коллектив она подобрала не менее интересных. Каждый из них талантлив и владеет своими инструментами на должном уровне, но вот выделить хотелось бы барабанщика – это ТАЛАНТИЩЕ! Сама ударная установка стоит не в стандартном месте – справа сцены, почти с краю. На установке бесчисленное кол-во тарелок белого цвета и на каждой из них он умудряется отстукивать почти одновременно!

За всё время выступления, певицей было сменено три наряда. Кроме первоначального платья, Тарья успела побывать в образе Эсмеральды — в чёрном топе и красной юбке в испанском стиле. На последних песнях — в одном из самых своих известных образов – в платье с капюшоном. Было подарено море цветов. На каждый букет певица отзывалась очень искренней улыбкой.

Описывать происходящее можно долго, хотя, конечно, лучше видеть. Но два момента запечатлились в голове основательно и не упомянуть о них просто нельзя. Первый – маленькая девочка, лет 5-6, в белой кофточке и тёмной жилетке, сидящая на плечах папы и уверенно кидающая козу. Зрелище красивое и умиляющее, заставляющее искренне позавидовать, потому как вот такими походами на концерт, родители осуществляют свои мечты детства. И второй – во время исполнения «Wish I Hadan Angel» и «Over the Hills and Far Away» зал не просто пел, он заглушал даже Тарью, погружая всех во времена Nightwish. Все растрогались до такой степени, что даже бармен приложил руку к сердцу и заворожённо смотрел на сцену.

Концерт получился очень душевным. Побольше бы таких.

Светлана Локтева, специально для MUSCUBE
Фотоотчёт Фёдора Кузнецова смотрите тут

Сет-лист:

  1. In for a Kill
  2. 500 Letters
  3. Damned and Divine
  4. Falling Awake
  5. I Walk Alone
  6. Anteroom of Death
  7. Never Enough (with Drum Solo)
  8. Sing for Me
  9. Neverlight
  10. Mystique Voyage
  11. Die Alive
  12. Medusa

На бис

  1. Victim of Ritual
  2. Wish I Had an Angel (Nightwish cover)
  3. Until My Last Breath
  4. Over the Hills and Far Away (Gary Moore cover)

     

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.