Два дня подряд, 1 и 2 апреля, в клубе «ARENA MOSCOW», выступал Валерий Кипелов со своей группой, приурочив выступления к недавно вышедшему альбому «Жить вопреки». Мне посчастливилось посетить один из концертов, а именно, первоапрельский.

Поклонников в клубе собралось большое количество, а иначе и быть не могло! Ведь группа «Кипелов» представляет собой все то лучшее, что собрал отечественный хэви-метал за многие десятилетия, в том числе и за годы участия Валерия в легендарной «АРИИ».

С начальных аккордов первой песни, можно было оценить великолепное качество звука, хотя по-другому у столь профессиональных музыкантов не бывает!

И тут, словно чистейший эндорфин, проникая через барабанные перепонки, всасываясь в капилляры, и проникая в мозг, стимулируя центр удовольствия, музыка захватила меня без остатка. Вознеся дыханьем тьмы до черной звезды на высоте вавилонской башни, в небо, которое меня вовсе не ждало в это смутное время, и балансируя моим свободным сознанием на грани безумия, оставив парить вопреки законам гравитации, чтобы потом на дыхании последней любви окунуть в реки времен и, следуя за пророком, присоединиться к призрачному взводу чтобы еще повоевать с гламурной птицей.

И, пока душа пребывала в хэви-метал-астрале, тело безудержно и конвультивно подергивалось, кивая в ритм головой, вскидывая ввысь руки, обильно орошая слезами глаза, пуская от удовольствия и сладостного изнемождения слюну, и, судя по насквозь промокшим штанам, пару раз даже поссыкивая от удовольствия, словно фанат-подросток в футболке с принтом “Ария”, который впервые попал на концерт Кипелова. Мое тело на протяжении всего выступления активно обливаясь потом сначала кричало, затем хрипело,и под конец уже визжало и стонало, подпевая любимым песням.

Кипелов
Трэк лист.
1. Интро
2. Жить вопреки
3. Еще повоюем
4. Вавилон
5. Не сейчас
6. На грани
7. Гламурная птица
8. Пророк
9. Власть огня
10. Дыханье последней любви
11. Смутное время
12. Дыхание тьмы
13. Черная звезда
14. Я здесь
15. Путь в никуда
16. Следуй за мной
17. Реки времен
18. Ой то не вечер… (Народная)
19. Призрачный взвод
На бис:
1. Я свободен
2. Попурри ( «Здесь куют металл», «Встань, страх преодолей», «Воля и разум»).

После отголосков последней песни, разум вернулся в безголосое, еле передвигающееся тело, и был изрядно удивлен, застав его в таком состоянии. Хотя чему удивляться, только умалишенный сможет, попав на концерт Кипелова, спокойно стоять и слушать его неподражаемый и знакомый с детства голос.

Фотоотчет Ильи Ушака с концерта группы Кипелов в клубе Arena Moscow 01.04.2011 смотрим здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.