Последние дни отпуска для меня были наполнены легким ожиданием. Потому что в самом его завершении, минуя лишь небольшую паузу для трансфера вокзал-дом-клуб Поляна, я еду на концерт. Исполнителя, которого очень уважаю. И всегда огорчаюсь, если по каким-то причинам мне на его концерт попасть не удается. И дело не в фанатизме, меня как-то сея болезнь, к счастью, в жизни обошла стороной. Просто есть события, которые нравятся, от которых заряжаешься светлым и искренним. К ним в том числе относятся концерты Руслана Курика. Человека, предельно честного в творчестве, на мой взгляд. Не стремящегося заигрывать с публикой, не пытающегося быть модным, а уж тем паче – гламурным персонажем. Он всегда такой естественный, и в песнях своих, и в общении. И надо отметить, что на всех концертах Курика зал полон, чтобы занять столик, приходится либо резервировать по телефону, либо приезжать заранее.

Я уже неоднократно писал о концертах Руслана, тут можно пробежаться по тегам и посмотреть предыдущие отчеты. Этим летом начался цикл его концертов, трилогия Настоящие песни. 1 сентября как раз цикл достиг своей середины, на вторую часть пришли, как всегда, друзья, поклонницы и поклонники, представители прессы. Первое, что заметили пришедшие – это смена сценического имиджа, обсуждение которого еще продолжалось неделю после концерта. Пока Руслан был в шапочке, вроде все было по-прежнему, знакомый, привычный Курик. Но стоило ему ее снять, как зал ахнул – Курт Кобейн! И надо отметить, что это перевоплощение только в плюс. Сходство, оно лишь внешнее, а песни остались прежними, любимыми.

Вторая часть Настоящих песен состояла из трех отделений, с небольшими перерывами. Первая – акустическая, в которой немного подвела гитара, расстроившаяся после третьей песни. Но настоящий артист не теряется ни в каких обстоятельствах, настраивая инструмент на ходу, Руслан продолжал петь, а зал подпевать. Во второй части – вопросы и ответы. Надо отметить, что в этот раз вопросы были интереснее, обсуждение их было оживленнее, Руслан много шутил. Мне вот понравился вопрос про расстроившуюся гитару, мол, почему? На что Курик отшутился, что гитара – подарок его друга Никиты Малинина и расстроилась, видимо, от того, что на ней не сыграли “Котенка”. Победитель лучшего вопроса награждена была бесплатным проходом на все концерты Курика до конца текущего года. А потом была третья часть, в которой прозвучали самые любимые хиты – “О тебе”, “Апрель”, “Пока творит этот свет” и другие. На каждом концерте теперь звучит песня памяти Светланы Громовой, трагически погибшей этим летом, рок-мамы Курика и его музыкантов. Она так и называется – “Света”, красивая, трогательная, с любовью в каждом слове и ноте, под слайд-шоу из фотографий Громовой. А в завершении, как сказал сам Руслан, и здесь я полностью с ним согласен, что после каждого концерта должны оставться в душе самые светлые чувства, поэтому и композицию он выбрал соответствующую – “Пока творит этот свет”. Пожалуй, я ею и завершу свой отчет. Посмотрите видео. И пусть в ваших мыслях и в в вашем сердце будут только самые светлые чувства.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.