21 мая 2012 года мне позвонил мой хороший друг и предложил сходить на некий хип-хоп концерт. Не являясь особым любителем данного музыкального стиля – я безоговорочно согласился, ведь мне представилась возможность посетить выступление не какой-то русскоязычной белиберды в духе «АК-47» и «Гуф’а» – а одной из самых весомых (во всех смыслах) гангста-банд эпохи – La Coka Nostra.

Всем давно известно, что самые настоящие рэперы не мямлят про то, как они отлично накурились на шестом этаже (который, между прочим, «как седьмой, но на один пониже») – а зачитывают про своих «братьев», про уличные разборки и т.д. Именно такими являются ребята из La Coka Nostra, которые посетили нашу столицу уже в третий раз. Сегодня группировка прибыла в своем основном составе – 1 DJ и 3 MC, в числе которых неподражаемый Ill Bill, сольными проектами которого я очень сильно увлекался. К сожалению в этот раз до Москвы не добрался Everlast (благо его сольное выступление можно будет увидеть буквально через месяц) – его отсутствие очень сильно сказалось на самой атмосфере. Но обо всем по порядку.

Начало концерта было заявлено в 20:00. В малый зал MILK’а мы прибыли в 20-45, но еще ничего не началось. По идее, обычное дело (по стандарту – начало каждого концерта в среднем задерживается на час), но все оказалось еще хуже – само мероприятие началось в 21-45, ведь именно только тогда наши хип-хоп собратья прибыли в клуб. От столь долгого ожидания стоять на ногах было уже проблематично, благо что народу набралось не особо много для этого помещения (всего около 300 человек), и можно было спокойно присесть у стены или какого-нибудь столба.

Собственно первый трек, который представлял собой запись с нового альбома группы в живой DJской обработке, я и провел, расслабившись на полу. Но когда на сцену поднялись здоровенные бородатые лысые мужики в дутых куртках, кепках и огромных (даже для них) футболках, усидеть на месте было невозможно. «Белые братья» безостановочно начали раскачивать толпу мощнейшими треками со старых альбомов, а также кое-какими темами из творчества House of Pain и сольников Ill Bill’а (последнее особенно порадовало меня). И казалось бы, что все просто замечательно – но не тут то было. La Coka Nostra очень быстро сдулись. К середине выступления мне хотелось уже поскорее добраться до кровати и лечь спать. А ведь все можно было исправить, если бы вместо унылейших треков с грядущего альбома, ребята зачитали что-нибудь из Everlast’овских тем. Хочется добавить, что половину песен «Ностровцы» зачитывали в, так сказать, «кастрированном» варианте, ислючая самые качевые, самые бодрые части из них. Всего же группа отыграла примерно 45-50 минут, и когда выступление закончилось – я окончательно разочаровался в сегодняшнем концерте. Поспособствовала этому также и абсолютно отвратительная публика, которая мало того, что не могла качаться «в тему», так еще и при общении с артистами открыто показывала всю быдловатость, а при виде некоего хип-хоперского серкл-пита я вообще оказался в ступоре. Конечно в зале были и темнокожие «бро», и чуваки «по теме», которые сверкали своими фирмовыми шмотками (Sullen Cloth, Tribal) – но все-таки в зале преобладало тупейшее быдло, которое до такой музыки не доросло (их потолок – это указанные мной в начале статьи «великолепные реперы»).

В итоге могу сказать, что сегодняшнее мероприятие меня крайне разочаровало. И кто в этом виноват: мой придирчивый характер, неадекватная публика, до невозможного долгая задержка концерта, или просто не лучший сетлист  исполнителя – ответить тяжело, но скорее всего все эти причины в итоге смешались не в самый лучший          коктейль, который по пятибалльной шкале тяжело оценить выше, чем в 3 балла.

Руслан Волошин, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Ильи Ушака смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.