Концерт Станислава Беляева: зови меня, если хочет тепла твоя рука

стас беляев

Концертов некоторых исполнителей зрители ждут с особым нетерпением и предвкушением. Ведь камерные мероприятия прекрасны тем, что артист совсем близко к публике – и буквально, и эмоционально. И в теплом, уютном, маленьком зале, в «ламповой» атмосфере становится возможным поделиться с залом чем-то личным, мыслями и чувствами, рассказать через песни свою историю и увидеть максимально близко глаза зрителей и отклик в них.

26 сентября в гастропабе «Гаражане» состоялся концерт авторской музыки актера, вокалиста и композитора Станислава Беляева. Мероприятие получилось очень теплым, даже согревающим, очень доверительным и эмоциональным. В небольшом зале быстро возникла почти дружеская атмосфера, объединяющая всех присутствующих лирическим творческим началом. Хотя, впрочем, не только лирическим!

Концерт Станислав начал сольными песнями, чуть позже на сцену также вышли прекрасные гости и коллеги главного героя вечера – Юлия Чуракова и Галина Безрук, и далее звучали и чудесные дуэты. Как творческий и тонкочувствующий человек, Станислав пишет песни и для друзей, и эти композиции ярко и четко отражают характер и настроение исполнителя, в чем и убедились зрители. Драйв, задор, ритм и страсть разлетались во все стороны, когда пела Юлия, кажется, во время этих песен пританцовывать начали даже самые застенчивые зрители! Но когда на сцену поднялась Галина, настроение стало нежным, под стать исполняемым песням. На концерте, в том числе, прозвучали композиции из спектакля «Он. Она», премьера которого состоялась полгода назад. Станислав и Галина исполняют в нем главные роли, рассказывая этими пронзительными ариями историю своих героев. И, хотя постановка еще совсем юная, и пока прошло еще совсем немного показов, у спектакля уже есть свои постоянные зрители. Как их видно на концерте? Да очень легко: они тихонько, чтоб не нарушить настроение, одними губами, подпевали полюбившиеся мелодии.

Между композициями автор немного приоткрывал тайну их создания, оказалось, что некоторые из них были написаны уже довольно-таки давно. Но, как известно, все происходит вовремя, значит, чтобы прийти к своему слушателю и зрителю, нужно было, чтобы это время прошло. Также Станислав поделился с залом воспоминаниями о прошедшем лете: а вот и нет, оно прошло не в отдыхе и отпуске! Актер успел сняться в кино и даже в моменте поймать вдохновение и написать прекрасную новую песню, которую, конечно, показал зрителям. И, кстати, это была не единственная премьера песни в этот вечер! Хочется верить, что скоро все обстоятельства сложатся как нужно, и публика (и, безусловно, сам Станислав) будет радоваться созданному альбому, куда бережно соберутся все композиции.

За полтора часа зрительские эмоции бережно раскачивались, были и зажигательные композиции, и, безусловно, много лирики, трогающей сердце до слез. Мероприятия подобного формата – замечательная возможность помечтать о романтике и любви, отдохнуть душой и согреться в компании единомышленников. И время концерта пролетело удивительно быстро, очень хотелось его продлить и напитаться этими эмоциями. И кстати о единомышленниках: в такие вечера отлично видно подтверждение того, что, как известно, какой артист – такие и поклонники. Да, конечно, зрителям хотелось записать себе на память видео, но делали это все максимально аккуратно и интеллигентно, не мешая друг другу.

В конце концерта Станислав попросил написать ему плюс в любые социальные сети, если зрители хотят слышать эти песни чаще. «Куда лучше написать?» – живо откликнулись зрители! Что ж, после такого горячего отклика, хочется надеяться, что новое мероприятие в афише не заставит себя долго ждать!

Олеся Дмитриева специально для Musecube
Фотографии Наталии Каминской можно посмотреть здесь


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.