Эта поездку мы с Мэр планировали несколько месяцев. Было удивительно, что группа такого уровня, как Manowar будет выступать где-то, кроме столицы, однако судьба преподнесла такой приятный сюрприз и мы смогли увидеть «воинов метала» на Юге.

Рано утром 16 числа мы отправились в Краснодар в надежде успеть перехватить группу в аэропорту, но, к сожалению, разминулись с музыкантами на каких-то пару часов. Поехав и прождав немного у предполагаемой гостиницы, все надежды на удачный отлов рухнули. Ближе к вечеру появилась информация, что Manowar будут давать пресс-конференцию за день до концерта. К нашему счастью, время и место было обнародовано и следующим утром мы поехали ко Дворцу Спорта — Олимп.

Около полудня на парковку заехал микроавтобус и оттуда вышел Джоуи ДеМайо, путь к нему преградил охранник, который начал давать «обычные» инструкции — Не подходить, не фоткать, не стоять, не дышать и т.д., но к счастью, Джоуи подошел к нам сам! Один автограф в одни руки — в итоге 2 диска из 5 были подписаны. ДеМайо оказался довольно низкого роста, что меня очень удивило. Я представлял его гораздо выше и здоровее. Конечно, этот факт ничуть нас не расстроил. Главное — удалось получить заветные автографы. Увы, дальнейшие попытки поймать остальных музыкантов не увенчались успехом.

18 марта — день концерта! Мы заняли очередь на входе примерно в 13 часов. Всё было по стандартному сценарию — пьянство, новые люди, знакомства, пьянство, толпа, давка, пьянство и ещё раз пьянство. Утомительные 6 или 7 часов ожидания всё таки миновали и начался запуск! Смутно помню как пробивался в первый ряд фан-зоны, но как обычно опять оказался там! Нас угораздило встать прямо под басовый комбик напротив ДеМайо и черт возьми — было ОЧЕНЬ громко!! Вернее просто звуковая каша! Тем не менее вокал Эрика Адамса был вполне разборчив. Честно не хочется предъявлять претензии к звуковикам или к группе. В центре зала вроде как звук был чист, но смотреть на Manowar черт знает откуда было бы преступлением! Световая составляющая была на высоте. Однако обещанного Fire-Show не произошло, впрочем, это не главное. Основным минусом стала сумасшедшая нереальная давка в фан-зоне, а плюсом — замечательный сет-лист, включавший в себя практически все значимые хиты группы. Это и Blood Of My Enemies, и Kingdom Come, и Hail And Kill, а также The Dawn Of Battle, Lord Of Steel, и конечно же Warriors Of The World United. Подводя своеобразный итог хочется сказать, что музыканты выложились на полную. Никакой халявы — 100 % метал во всей красе!

PS: Спасибо всем, кто был рядом! Особенно Артуру и Евгению за огромную помощь во время нашего пребывания в Краснодаре. 

Специально для MUSECUBE Грязное Животное

Сет-лист:
01 — Manowar
02 — Blood Of My Enemies
03 — Sign Of The Hammer
04 — The Lord Of Steel
05 — The Dawn Of Battle
06 — The Warriors Prayer
07 — Blood Of The Kings / Blood Of The Kings
08 — Kingdom Come
09 — Heart Of Steel
10 — Bass Solo / Sting Of The Bumblebee
11 — Wheels Of Fire
12 — Hail And Kill
13 — Kings Of Metal
14  — Warriors Of The World United
15 — Black Wind, Fire And Steel

и моя традиционная оценка шоу:
Декорации — 4 из 5
Свет — 5 из 5
Общение с залом — 5 из 5
Звук — 3 из 5
Сет-лист — 5 из 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.