Лан, дыши!

от автора

в

Что такое ландыши? Хрупкие и беззащитные цветы, за право на выживание которых борются экологи. Группе «Ландыши» такие защитники не нужны, она и так себя в обиду не даст: припечатает крепким словом, задавит фанатами и будет цвести дальше, что и продемонстрировала в минувшую пятницу в клубе «16 тонн».

Ландыши

Современную публику давно не удивить нецензурными стихами, посыланием и неприличными жестами. Как средство эпатажа это еще живет, но особенно острой реакции уже не имеет. Тогда чем так привлекают «Ландыши», что на их концертах фанаты, преимущественно состоящие из молодых парней и брутальных мужиков, впадают в настоящее неистовство? Такое, что середина зала становится настоящей свалкой-побоищем, а вокруг нее образуется «мертвая зона» с метр шириной. К слову, часто на концертах бывают такие вот толкания, набеги друг на друга с разбегом и беспорядочное шатание. Это что, какие-то новые модные танцы?

Ландыши

На самом деле, «Ландыши» – это такая разрядка ото всего, «уход в отрыв». «Ну что, вам завтра на работу? Вот и мне тоже!» – кричит солист, пока народ вопит свое согласное: «Да!». Вот оно, единение с кумиром, таким понятным, таким родным. Можно говорить так, как хочешь, ругаться, орать во все горло, пить, курить – вот она, свобода. И дарит ее тебе группа «Ландыши».

Поэтому тем более странно было видеть во взвинченной до предела толпе исполняющего полустриптиз-полупластический этюд мужчину в очках, который с блаженной улыбкой пытался познакомится сразу со всеми немногочисленными девушками… Пока не началась очередная энергичная песня и его чуть не затоптали.

Ландыши

Вывод: «Ландыши» – группа для «настоящих мужчин», которым в пятничный вечер уже глубоко плевать на все и просто хочется культурно отдохнуть, и казать всему остальному, не столь раскрепощенному: «Ну пока лан, дыши!»

P.S. Фотоотчет Алексея Лукьянова с концерта группы Ландыши в клубе 16 тонн 12 ноября можно посмотреть здесь.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Последние новости: