Три дня в Манеже, с 12 по 14 ноября, шумел Femme Fest – 1-ый московский международный женский фестиваль. Мы, конечно, туда не просто так пошли. И совсем не за 30-процентной скидкой на обувь от одной очень известной сети. Мы же все-таки о музыке пишем, поэтому нас и интересовала больше именно эта сторона всего мероприятия. Там, знаете, все по комнатам разбили – спальня, кухня, гостиная. Правда, сразу понять невозможно было, где что находится. И, кстати, ванной комнаты не оказалось почему-то, видимо, спонсоров-сантехников не нашлось. Зато вполне логичным было бы, чтобы музыканты выступали в гостиной – мы, правда, не сразу догадались, искали что-то наподобие сцены. Когда увидели гостиную, приуныли. Исполнителям предлагалось караоке среди диванов одной ну очень известной мебельной фабрики. Короче, эстетический мир женщин, как и следовало ожидать, особо устроителей выставки не волновал. Объем продаж всего и вся для быта росссийских женщин – его первоочередная основа. Надеюсь, цели были достигнуты. Это о фестивале в целом.

Габриэль

Переходим к музыкальному оформлению. Состав выбранных исполнителей довольно нестандартный. Помимо отрывков из рок-оперы “Парфюмер” (мы не видели сами, но представили парфюмера в этих интерьерах – жесть какая-то!), певица Стефани, пианист Олег Романенко, певица Виктория Чернецова (или по-другому – Вика Che), легенда российской гитарной сцены Дмитрий Четвергов и молодой певец Габриэль, знакомый читателям нашего портала по премьере его хита “Гори!” – думаю, что у вас в голове мигает красной лампочкой вопрос “Кто эти люди?” Кто-кто? На кого денег хватило, тех и позвали – вот кто. Это о музыке фестиваля в целом.

Мы из всех вышеперечисленных пришли смотреть на Габриэля. Все-таки герой наших страниц и прочее бла-бла-бла. Во-первых, удивились, что у Габриэля уже песен на получасовую программу достаточно. Во-вторых узнали, что он еще и художник и помимо выступления со своими хитами, давал мастер-класс по рисованию в отсеке “Комната отдыха” – делился секретами изобразительного мастерства. В-третьих, песни у Габриэля оказались довольно сочными и потенциальными хитами практические каждая. Оценивать выступление ввиду специфики в целом самого мероприятия и технической оснащенности артистов категорически отказываюсь, дабы никого не обидеть и не врать. Отмечу, что с появлением концертного директора, Габриэль ведет досточно активную деятельность и штурмует всевозможные площадки – даже такую, как здесь. Все средства, говорят, хороши, а выбирать уже потом будем… Но хотелось бы все-таки доработать имидж Габриэля (радует уход от первоначальной интригующей бесполости и обретение все-таки мужского лица) и взять пару уроков профессионального хореографа, когда появится такая возможность. Это из пожеланий. И о Габриэле в целом.

Вот такой Femme Fest!
И фотоотчет с выступления Габриэля.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.