леонард и сюзанна

Необыкновенная и, в то же время, удивительно простая история развернулась на наших глазах в клубе Glastonberry. Мюзикл «Леонард и Сюзанна» – это очень камерная, очень личная история, которую  талантливо сыграли звёзды мюзиклов Иван Коряковский и Эльмира Диваева. За время спектакля мы успели прожить целую жизнь вместе с его героями. В самом начале прямо перед зрителями происходит волшебная трансформация Ивана и Эльмиры в Леонарда и Сюзанну. И вот, мы уже переносимся в 60-е. Вокруг лето, недалеко виднеется домик у реки. Она – одинокая молодая девушка, романтичная мечтательница с ребёнком на руках, а Он – начинающий писатель и немного музыкант с собственной кантри-группой. Всё лето они провели вместе: гуляли по набережной, разговаривали обо всём на свете, Сюзанна увлечённо рассказывала все свои фантазии, секреты и выдумки, а Леонард – слушал. Он любил её. Все эти 92 дня. Да и раньше, когда Сюзанна была замужем за другом Леонарда. Сюзанна тоже любила, но эта любовь не была понятной для молодого человека. Лето кончилось, и Сюзанна уехала. Они с Леонардом не виделись многие годы, Леонард стал известным музыкантом, Сюзанна растила дочь. Однажды девушка услышала песню, носившую её имя, и с первых строк поняла, что написана она совершенно точно про неё. Сюзанна удивилась тому, насколько композиция точная и личная, и тому, что Леонард помнит и думает о ней спустя столько времени.

Леонард и Сюзанна так и не смогли быть вместе, и всю жизнь жили порознь. Сюзанна наблюдала творческий путь Леонарда, а он до глубокой старости не мог забыть о девушке из домика на берегу реки.

Несмотря на свою камерность, история получилась полноценной и очень атмосферой благодаря голосам артистов и невероятной живой музыке. Она проникает насквозь, до последней строчки в песне.

Эльмира и Иван — профессиональные актёры и чудесная, гармоничная пара — смогли раскрасить этот мюзикл всеми красками. От невыносимой печали и боли до счастья от ощущения, что именно те 92 дня — самые лучшие и важные в жизни Леонарда Коэна и Сюзанны Вердал. Эльмира Диваева украсила постановку своим необыкновенным тембром голоса, который нам посчастливилось как следует услышать ещё год назад на презентации первого акта рок-оперы “Икар”, и прекрасно передала образ хрупкой и воздушной Сюзанны. Иван Коряковский, в свою очередь, превосходно вписался в роль молодого и харизматичного музыканта, как в начале своей карьеры, так и на пике популярности. Голоса артистов волшебным образом раскрывались на вокальных партиях, и погружали в историю на повествовательных моментах.

Идея и сюжет мюзикла «Леонард и Сюзанна» – настоящая находка. Надеюсь, что как можно больше зрителей смогут по достоинству оценить его и когда-нибудь в будущем мы увидим его и на большой сцене.

Людмила Карасева специально для Musecube

Фотографии Екатерины Апциаури можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.