между делом

В театре имени Пушкина прошли первые показы на зрителя нового спектакля «Между делом».

Радует тот факт, что театр не изменяет себе и всегда ставит актуальные, но при этом очень выверенные спектакли. В прекрасном вкусе художественному руководителю театра Евгению Писареву не откажешь. Спектакли театра лишены излишней пошлости, пафоса и низкого юмора. «Между делом» не стал исключением. Еще одна достойная работа в копилку театра.

Автором и режиссером спектакля выступил Евгений Гришковец. Гришковец известен и как актер, и как режиссер, и как драматург, и как музыкант, и, конечно, как писатель. Именно он сам и стал прототипом главного героя пьесы.

«Это почти документальная драма, у героев которой есть реальные прототипы. Это история попытки совершить благородный поступок в современном мире, вести себя достойно. В пьесе нет плохих людей, нет отрицательных персонажей, у всех своя правда – и свои слабости. Мы знаем много случаев, когда хорошему человеку бывает очень трудно выстроить отношения с другим хорошим человеком», – отмечает автор.

И действительно, спектакль получился абсолютно в стиле Гришковца – острая социальная сатира на современные реалии нашей жизни. Успешный, знаменитый писатель пытается помочь молодой художнице-самоучке из далекого сибирского города, которой грозит тюрьма. Он пытается спасти уникальный талант. Но влиятельные знакомые писателя не спешат помочь. Все ситуации очень жизненные, оттого смешные, но при этом спектакль не назовешь «легким». Он явно на любителя, на понимающего любителя. Если не понять всех нюансов, пропадет и вся соль произведения.

Декорации прекрасны в своем минимализме и лаконичности, очень интересно обыграно пространство сцены. Использован даже задник, который в театре Пушкина необычен и практически уникален.

По режиссерской задумке спектакль идет 2 часа 15 минут без антракта – и смотрится на одном дыхании, никакого дискомфорта зрители при просмотре не испытали.

Прекрасны и актерские работы: Александр Арсентьев (недавно получивший звание «Заслуженного артиста»), Александра Урсуляк, Таисия Вилкова, Ирина Бякова, Алексей Рахманов, Александр Анисимов, Алексей Агранович, Владимир Майзингер и другие.

Сможет ли известный писатель помочь молодой художнице, отбывающей тюремное заключение? Об этом вы узнаете, посмотрев премьерные показы спектакля.

Пожелаем всей постановочной команде удачных премьерных показов, а спектаклю – долгой сценической жизни!

Ольга Крылова специально для MUSECUBE

Фотографии Ксении Логиновой можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.