«Ох, и кто бы знал
Как рада видеть вас всех!» © Louna, «Мои друзья»

Порой жизнь нас ничему не учит, и мы верим обещаниям тех, кто уже несколько раз обещался исправиться. Вот и группа Louna, дважды отыграв на одной из самых больших площадок Москвы – Ray Just Arena, и выслушав жалобы после каждого концерта на двухчасовой вход/выход, всё-таки решила дать третий шанс клубу. Ведь не смотря на долгое время ожидание входа и смерти подобный выход, Арена – это территория с отличным техническим оснащением, где звук всегда радует, а постановка света воплощает все возможные фантазии. Не стоило.

16 апреля, в день, когда апрель вдруг решил, что как-то рано потеплело и выдал с неба снег, а ближе к вечеру закрепил его холодным ветром. Путь на вход в заветные двери Ray Just Arena начинался от третьего транспортного кольца. Причина? После осеннего выступления с симфоническим оркестром Глобалис и длительной подготовки к нему, группа Louna соскучилась по электричеству и решила отправилась в тур в поддержку только что выпущенного сингла «18+». А в обеих столицах ещё и с припиской «Единственный сольный концерт в 2016 году». Ведь сразу после него группа засядет в студии для записи нового альбома. Ну как такое пропустить?

Официальным началом в билетах значилось 19:00. В 21:00, когда дальше ждать было уже некуда, в надежде, что все успели войти, под возгласы: «Луна! Луна!» на сцене стали появляться музыканты. И сразу с объединяющей всех «Мы – это Louna», после которой последовали слова извинений… Извинения за чужие ошибки и обещание «Это точно последний раз!».

Через пару минут после, все уже забыли о проведённых в очереди часах, ведь сцена заполнилась гигабайтами звуков мощнейшего хита «Бойцовский клуб», а следом и строчками, хорошо описывающими начало концерта: «Лишь вопрос в глазах: Сможем ли мы или нет, пережив закат, снова увидеть рассвет?». Ну, а дальше жара стала только разгораться! На знаковой песне («Словно Форрест Гамп»), Лу (Лусинэ Геворкян — вокал), традиционно, сагитировала центр сделать пробежку (Circle Pit) и посадить зал, после подпрыгнувший на знаковом моменте. Довольно забавно после этого было наблюдать за одиноким ботинком, которым махали над головами.

Немного прошлись по новинкам, которые уже хорошо принялись поклонниками. В след за чем, зазвучал главный летний хит любителей open-air(ов), показавший мощь фаеров, вспыхнувших в центре и море флагов, растянутых сидящими на плечах товарищей. Слова утопии «Моя оборона», как всегда, исполнялись исключительно хором. Память её автора (и других рано ушедших талантов) почтили «Штурмуя небеса», сделав плавный переход к акустике. Гитаристы сменили инструменты и на сцене появились знакомая практически всей рок-братии Ирина (RishaFox) Львова со своей виолончелью и новый знакомый – Фёдор Ветров со скрипкой. Эффектно расположившись по обе стороны от ударных, в классическом единении струн, ребята исполнили красивейшие три песни. А в это время у бара творилось другое исполнение. Несколько парней решили устроить соревнование по армрестлингу. На «Во мне» произошла обратная ситуация и на последней минуте вновь заиграло электричество. В это же время, к спортсменам подошла охрана и, со словами: «Здесь не спортклуб», разогнала компанию.

Дальше пошли хорошо любимые и сильные темы, от которых ноги либо топали в такт словам, либо прыгали вверх. На очередной новинке «Сердца из стали» случился мощнейший сёркл пит. Разгон сделали таким большим, что всех практически прибили к обеим сторонам бара. А после красотки «С тобой», на которой все вновь услышали и увидели смычковый дуэт, Лусинэ выдала небольшую стёбную тираду в адрес клуба: «Если бы была премия «Лучший алчный клуб», Арена бы победила» и поделилась слухами о том, что существовать ей осталось недолго, как и соседнему (Stadium Live). После случилось самое сильное исполнение, которое только можно придумать. Начав с сёркла, в конце песни бегуны резко остановились и озарили всех морем фаеров. Красота!!! В это же время, к удивлению группы, в зале был замечен полный состав группы FTB.

Последняя новинка «Суперхит», уже хорошо всем знакомая благодаря звучанию на «Наше» радио, прошла в глубоком тумане, увеличенном дымом фаеров. Грамотно простроив сетлист, напоследок оставили действительно суперхиты. «Мама» с «Дорога бойца» ударно закрыли основной блок.

Биса ждали недолго. «Мой рок-н-ролл» не дал до конца выдохнуть основательно разгоряченным телам, а для исполнения кавера Motorhead, Леонида «Пилот» Кинзбурского (ударные) попросили с его места, вручив в руки микрофон, за барабаны посадили Сергея Красного и добавили гитару с Андреем «Доктор Бока» Меликовым. Получилось очень жирно! Закончить после такого можно только «Сделай громче!», вызвав на сцену коллег и друзей и подкрепив это одиноким, случайно оставшимся, фаером.

«С сольными концертами теперь увидимся только в 2017-м на любой другой площадке. Какой бы она ни была. Будем готовить альбом для вас.

Спасибо вам огромное, что отстояли эту огромную очередь. За то, что мы с вами всё-таки встретились. Извините нас за всё. Мы старались как могли, но, чтобы мы не делали, победить систему пока не смогли.

Спасибо, друзья! Увидимся на летних фестивалях» ©

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE
Фото Дениса Носова тут
Фото Евгения Кальяна тут

Сетлист

Мы – это Louna

Бойцовский клуб

Буря

Словно Форрест Гамп

Жесты

Маски

Те, кто в танке

Ночь, дорога и рок

Моя оборона (cover Гражданская оборона)

Штурмуя небеса

Вендетта

Путь к себе

Свобода

Во мне

Ящик Пандоры

Сожженная заживо

Сонное царство

1.9.8.4

Сердца из стали

С тобой

Мои друзья

Суперхит

Мама

Дорога бойца

БИС

Мой рок-н-ролл

Ace of spades (cover Motorhead)

Сделай громче!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.