“Кровь на кончике пера,
Луч солнца зарезал потолок,
Окончена опера…
Панк-рок!”

П.Т.В.П. Панк? Поэт? Безумие?

А всё вместе! Вы только представьте, что может выйти в пространство, если смешать такие составляющие? И это – Последние Танки В Париже и их неизменный фронтмен Лёха Никонов. Протест на грани истерики. Невообразимо быстрые движения.  Рёв гитар и рваный панковский ритм. Безумные глаза. Отчаянная мимика. Плюс мощная  поэтическая составляющая обильно приправленная арго, языком улиц, очень органично вплетающаяся в весь этот коктейль. Лёха Никонов – несомненно, один из сильнейших поэтов современной сцены. Вот уж не знаю, нравится ли ему, когда его так называют, могу предположить, что ему всё равно. И кстати, рассказывать про П.Т.В.П. длинными сложными предложениями, как я это люблю делать  – не получится. Потому что сказал – как отрезал, с кровью, с болью, с любовью, с ненавистью, назло.

На днях меня спросили, а что такое П.Т.В.П? Я задумалась, и поняла – я  бы ответила – что это вот и есть наш мир. Пафосно? Да и чёрт с ним! Ну вот такой у нас мир. А Никонов – его поэт. А вы думали, в сказку попали?

Бросаешь первый взгляд на сцену – панк-рок.
Песни-провокации, песнемутации, мат, странный, очень странный человек у микрофона. Но это только на первый и очень поверхностный взгляд. И ты бросаешь второй взгляд. Музыканты коллектива – как достойное оформление главного действующего лица – Лёхи Никонова. Срываясь на стихи и возвращаясь в песни, истошно крича или полушепотом, распахнув глаза или отвернувшись от зала, замерев или совершая молниеносную мешанину движений –  Лёха Никонов завораживает и погружает тебя в свой мир. Мир, наполненный любовью, болью – как странно, но именно в его творениях становится понятна именно эта рифма – болью-любовью. И бог знает, чем еще наполненный.  Стоять – невозможно, бежать – некуда. Остается погружаться в это. И пусть молодые панки устраивают слэм в центре толпы и лениво прыгают со сцены – ведь это панк-концерт!  Но ох не это главное!  А что тогда?  Эти глаза, которые выхватывают тебя в толпе, или смотрят с ужасом в зал, не видя его? Эти слова, которые сначала невозможно понять, а только внять и чувствовать? Эти движения, которые временами напоминают агонию? Или эта улыбка, иногда озаряющая это странное лицо? Эти тексты, замешанные на низменных страстях и глубоком смысле (а есть ли он, кстати, смысл-то, а и нужен ли), приправленные острой ноткой протеста? Или этот голос, в котором всё неправильно и преподаватели вокала застрелись бы сразу, услышав его? А может эта музыка, …. музыка?! Одни вопросы….. П.Т.В.П. не дает на них ответов. Тут всё просто – либо ты тоже сошёл с ума, либо ничего не понял. Но и это –  не главное.

Всё.  «Закрой свои глаза, здесь слишком яркий свет…… »

4 КОММЕНТАРИЯ

  1. Он знает что делает.Это современный Ник Рок-Н-Ролл.Это Джоконда написанная говном, кровью, блевотиной.И это правда современный мир.А точнее его состояние-вялый-агрессивный-апатичный человек в середине.

  2. Интересно…. Я почему-то не вижу этой грязи всей. Слова – это шелуха, а вот когда заглядываешь поглубже – вся грязь отваливается. Ну мне вообще свойственно всё видеть странно. И еще я Маяковского люблю)

    • И да, концерт – это точно извержение. А уж чего.. Это каждый решает в меру своей физиологии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.