7-го сентября 2012 года в Концертном зале «Б2» состоялся концерт «Машины времени». Перед клубом стояла очередь, чтобы поскорее пройти контроль билетов и пробраться ближе к сцене, некоторые зрители распихивали окружающих локтями. Публика стояла на выступлении очень плотно. 25 августа, когда Андрей Макаревич в этом же зале давал программу «Джазовые трансформации», в помещении было намного свободнее, а очередь на вход и вовсе отсутствовала, несмотря на то, что билеты стоили дешевле. Таким образом, мы имеем явное свидетельство тому, что народ приходит на название группы, нежели на Макаревича.

Одна из главных интриг концерта была связана с новым гитаристом коллектива – на место ушедшего в сольное плавание Евгения Маргулиса пришёл Игорь Хомич, и вечер в «Б2» был одним из первых его выходов в этой команде. Новобранец ведёт себя на сцене пока скромно, и, судя по всему, «машинистам» нужен был именно крепкий профессионал-инструменталист, потому они и взяли Хомича – сессионного музыканта и аранжировщика с огромным опытом работы, причём, что «плюс», с артистами самых разных музыкальных направлений – от Татьяны Булановой до «Калинова моста», бардами.

Прозвучали три новых песни ансамбля – обличительная и злободневная «Крысы», оптимистичная «Мама» и воодушевляющая «Край». Текст последней проецировался на экран, чтобы легко было подпевать. Этому способствует и одинаковый текст в её куплетах. Жаль, что во время исполнения этих вещей на экран не транслировалось происходящее на сцене. Вообще же, этот показ очень полезен – стоя в толпе, не всегда удаётся самому разглядеть музыкантов.

Обидно, что группа, как обычно на клубных выступлениях проектов Макаревича, играла всего час. Всё-таки, билеты не самые дешёвые и большинство зрителей не ходят на этот ансамбль часто.

Лучана Киселева, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Вероники Тригубец смотрите здесь.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.