День святого Патрика по традиции празднуется в начале весны, 17 марта, но настоящим любителям ирландских напевов никакие даты не писаны, тем более, когда есть повод устроить кельтский шабаш наперекор надвигающимся холодам.

Поводом для большого веселья стал единственный, а потому эксклюзивный, концерт команды Flogging Molly, состоявшийся в клубе P!pl 8 сентября.

Эта группа, образовавшаяся на солнечном берегу Лос-Анджелеса в далёком 1997-м году, смогла завоевать расположение аудитории, прослыть легендами своего жанра и даже побывать в ротациях западных радиостанций. И вот теперь, когда росскийские поклонники уже отчаялись ждать приезда любимого коллектива, чудо неожиданно свершилось.

Клуб P!pl не раз радовал продвинутые слои населения привозами редких исполнителей, поэтому знающие ценители тяжёлой и неформатной музыки фактически прописались в здании на Дербенерской улице. Само собой, такое событие, как концерт Flogging Molly, не могло остаться незамеченным, поэтому к означенному часу перед клубом выстроилась очередь из весёлых и в меру брутальных лиц.

Выступление американо-ирландских молодцев предваряла российская фолк-панк банда «Цунами». Их получасовое выступление, на удивление, не вызвало тоску и зевоту, как это обычно бывает с командами на разогреве. Ни одного летящего помидора замечено не было. Да и к чему он, когда на сцене бодрые мужчины в клетчатых килтах лихо играют мелодии и ритмы злачных пабов. Звуки волынки под конец выступления сделали своё магическое дело, и публика закружилась в небезопасном хороводе с элементами традиционного для подобного рода мероприятий «слэма».

После томительного ожидания и тщательной настройки инструментов на подмостки вышли Flogging Molly собственной персоной.

К моменту их выступления, далеко не маленький по вместимости, P!pl был заполнен до отказа. Тысячи рук взметнулись вверх, когда вокалист Дэйв Кинг, поправив очки на носу, поприветствовал московских зрителей.

Скоростной панк-бит, тяжёлые гитары в сопровождении аккордеона, флейты, волынки и мандолины, фактически, свели присутствующих с ума. На протяжении всего сета Flogging Molly в зале творилась настоящая вакханалия.

Музыканты отыграли программу, состоящую из хитов и песен с крайней, на данный момент, пластинки «Speed Of Darkness», записанной, к слову сказать, на собственном лейбле команды. Среди известных песен прозвучали «Drunken Lullabies», «Devil’s Dance Floor», «If I Ever Leave This World Alive» и прочие, не менее интересные композиции.

Выступление окончилось к полуночи, вдохновив впечатляющее количество поклонников продолжить праздник музыки с кельтским флёром за пределами концертной площадки. Судя по всему, благодарные поклонники пошли отмечать приезд Foging Molly в какие-нибудь пабы. Благо, их в Москве достаточное количество, хватит для всех.

Екатерина Жгутова, эксклюзивно для MUSECUBE

Фотоотчет Анастасии Якуниной смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.