Официальный трибьют группы «Metallica» завершил свой заграничный тур в Москве – «Главклуб» принял на своей сцене «Scream Inc.». Молодые ребята из Киева давно и упорно играют всемирно известную музыку. Отношение к трибьют-группам и кавер-версиям всегда настороженное – как будет исполнена песня, которая давно на слуху именно в своём исходном исполнении, не покоробит ли? Также и сейчас, тех, кто собрался в клубе, можно было заранее разделить на две категории – пришедших оторваться на всю катушку под хиты и ожидающих подвоха. Вторых можно было легко отличить по чуть отстранённому виду и подготовленной снисходительной улыбке, мол, куда вам до мирового господства! Зрителей собралось немного, места было предостаточно для самых активных граждан.

По внешнему виду коллектив не старается уподобляться группе, да это и непросто, слишком уж колоритных кумиров они себе выбрали. Поэтому лишь длинные волосы и кожаные браслеты служили аксессуарами «для антуражу». Стартовали с интро «The Ecstasy of Gold», с которой, кстати, начинается фильм «Металлика: сквозь невозможное», многие композиции которого были исполнены этим вечером. Продолжили песней «Creeping Death». В самом начале гитарист скинул мешающие ботинки и весь концерт зажигал в носках. Правильно, обувь надо беречь, тур был нелегкий, 30 городов, за последнюю неделю это был пятый концерт, конечно, стоптали всё. Сетуя на данный факт, ребята признали, что сегодня они «немного тухлые, но это не помешает». Это действительно не помешало расшевелить людей, гордо показывающих «козу» и трясущих головами, даже слэм немасштабный устроили под «Master of Puppets».

Музыку играют качественно, голос вокалиста местами очень близок к Хетфилду, однако есть стойкое ощущение, что чего-то не хватает, объемности звучания, что ли. Возможно, ребята действительно просто вымотались за тур и расплескали почти всю харизму, пока доехали до столицы. А может быть, еще впереди обретение той вожделенной мощи, присущей «Металлике». В любом случае, «Scream Inc.» нашли своего зрителя, а благодаря полутора месяцам скитаний по России пополнили ряды поклонников, в том числе и московских.

С восторгом были восприняты «Enter Sandman» и «Seek and Destroy», после чего первые барабанные палочки полетели в зал. Они еще летали дважды, скопились, видимо, лишние. На бис оставили сладкое: «Unforgiven» и попурри из музыки «AC/DC» и «Deep Purple». Все уже покинули сцену, но гитарист все никак не мог прервать общение с залом, в итоге вызвали обратно всех в третий раз и исполнили «Die, my darling», которая по дороге домой играла в голове у каждого второго, шедшего с концерта.

Анна Костикова, специально для MUSECUBE
Фотоотчёт Дмитрия Петрова тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.