елена чарквианиМир мюзикла – серия увлекательных квартирников, которые проводятся раз в месяц, от продюсерского центра “Авансцена”. Ведущий Ярослав Баярунас приглашает звёздных гостей – артистов музыкального театра – и задаёт им вопросы, связанные с их карьерой. Приглашённые артисты с радостью делятся со зрителями своим театральным опытом, забавными, а иногда и страшными, историями, а также исполняют несколько музыкальных номеров из мюзиклов, в которых принимали участие.

В этот раз гостем квартирника стала непревзойдённая Елена Чарквиани. За спиной Елены – длинная карьера в театральной компании-гиганте Stage Entertainment. Артистка исполнила роли в таких постановках, как “Кошки”, “Mamma Mia!”, “Призрак оперы”, “Красавица и чудовище”, “Звуки музыки”, “We will rock you” и “Чикаго”.

Темы бесед были самые разнообразные.

Поездки за рубеж для просмотра мюзиклов-первоисточников и просто постановок бродвейского образца, которые иногда не обходились без приключений – остановившиеся декорации в самый фееричный момент мюзикла “Король лев”, глубокое разочарование в бродвейской постановке “Красавица и чудовище”, несмотря на которое российская версия впечатлила зрителя настолько, что после окончания проката мюзикл возвращали на сцену спустя некоторое время…

Работа с иностранными постановщиками, экстремальные сроки постановки спектакля и вхождения в роль, которые составляли порой не больше двух месяцев, споры и несогласия с видением того или иного персонажа, премия за лучшее в мире исполнение роли в мюзикле “Mamma mia”, опасно-непослушные декорации во время показа мюзикла “Призрак оперы”, и ещё много-много препятствий, побед и увлекательных происшествий в багаже артистки…

А помогал этот багаж разбирать помимо основного ведущего проекта, впервые, Владислав Юдин – артист театра МДМ, Театра мюзикла и участник постановок Глеба Матвейчука. Владислав прекрасно вписался в формат проекта, тоже задавая вопросы гостье и, конечно же, внимательно слушая её ответы.

Как и предыдущие разговорно-музыкальные вечера под руководством Ярослава Баярунаса, этот получился очень тёплым и интересным. Мир мюзикла – мероприятие, на которое хочется возвращаться снова и снова.

Людмила Карасёва специально для Musecube

Фотографии Екатерины Апциаури можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.