Under PressureКаждому из поклонников очень важно иногда почувствовать, что артисты – такие же люди. Со своими переживаниями, нервами, печалями и радостями. Именно поэтому было так интересно послушать, как справлялись с тотальным локдауном участники концерта Under Pressure, организованного ПЦ My Magical Musical, который прошёл в клубе «Город» 29 апреля.

В концерте приняли участие Сергей Смолин, Агата Вавилова, Василиса Майданская, Сергей «Хиро» Веселов и Владислав Юдин. Согласно концепции мероприятия каждый из артистов олицетворял собой какую-либо эмоцию: гнев, заботу, тревогу, спокойствие, позитив. По сюжету действие происходило в квартире Сергея Смолина, в зале стоял стол с пиццей и водой, а артисты, после объявления о начале карантина, вспоминали, как каждый из них пережил этот непростой период.

Например, Сергей Смолин поделился творческими достижениями – стримами и вышедшей за время пандемией песней «Нефть, не гори!», спев её и раззадорив аудиторию, которая уже начала ловить атмосферу настоящего рок-концерта. Агата Вавилова рассказала, что пандемия для неё обернулась настоящей паникой и переживаниями, вплоть до мытья упаковок продуктов питания. Василиса Майданская вспомнила о том, как сначала отнеслась к закрытию города несерьёзно, а потом столкнулась с проблемами с работой.

В противовес «гневу», «заботе» и «тревоге», соответственно, выступил «позитив» – Владислав Юдин. Он рассказал о том, что карантин переждал на море, наслаждаясь солнцем, природой и отдыхом, а ещё спел песню группы Uma2rman «Токсины», делясь с залом приподнятым настроением.

Отдельно хотелось бы обратить внимания на песню моей любимой группы Thirty Seconds to Mars «A Beautiful Lie» в исполнении Сергея Хиро. Благодаря тому, что Сергей уж точно знает, что такое «вдарить рок», удалось продолжить заданное его тёзкой настроение, сделав из квартирника рок-концерт.

Однако первый акт концерта всё же был скорее квартирником: с разговорами, интерактивом с залом, столом с пиццей и вызвавшим восторг у зрителей Эмилем Салесом, который приносил коньяк Агате Вавиловой.

Второй акт же стал настоящим концертом: артисты переоделись в кожаные куртки и комбинезоны и пошли по признанным рок-хитам. «Zombie» The Cranberries» в исполнении Агаты Вавиловой и Сергея Хиро, а также «Chop Suey» System of a Down от Сергея Смолина и Сергея Хиро вызвали желание чуть ли не устроить слэм, до того это было жарко. Кстати, Сергей Смолин порадовал и любителей его сольного творчества, спев остросоциальную песню «Dead», посвященную политической ситуации в стране. Стоит сказать, что после исполнения трека его увели в зал люди в масках штурмовиков из «Звёздных войн», что только дополнило посыл песни. А Сергей Веселов спел ещё неопубликованную на публичных ресурсах авторскую песню, припев которой, я уверена, надолго засел в головах у зрителей.

Владислав Юдин порадовал песней «Жечь электричество» от Noize MC, исполнителя, которого по-настоящему можно назвать голосом поколения.

Закончился концерт песней легендарного Бориса Гребенщикова «Поезд в огне» от всех участников концерта. И в момент исполнения этой песни можно было наблюдать, как зал становится одним целым, обнимается и подпевает. И, наверное, такой формат концерта: почти квартирник с искренними рассказами о наболевшем, о пандемии, о том, что злит или радует, с зажигательными песнями, вызывающими желание плясать, пока ноги держат – то, что стоит повторять и делать чаще, потому что всплеск эмоций от такого мероприятия получается фантастический.

Ирина Такишина специально для Musecube

Фотографии Екатерины Апциаури можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.