Группа Depeche Mode, ещё в 90х, сами того не ведая, ввели несколько традиций. 9го мая, в день рождения Дэйва Гаана, депешисты собираются на Патриарших прудах. Ну и в ночь с первого на второе января, все любители депешей, собираются на депеш-мод пати. Когда-то давно, в середине 2000х, постоянной площадкой для этих встреч, стал клуб Город, который находился на Старой Басманной. Вот и в 15й раз, поклонники синти-попа собрались в тех же стенах, только название у клуба сменилось – теперь это ТеатрЪ.

На столь круглую дату планировался приезд одной из самых любимых synthpop групп – Melotron. Увы, за пару недель до нового года в связи с болезнью вокалиста выступление пришлось отменить. Но не отменять же встречу! Потому, оба зала клуба, как всегда, встречали всех синтетическими ритмами уже с 22 часов. В большом, диджеи выводили песни Depeche Mode и транслировали концертные видео, а в малом – все самые известные синти- и EBM мелодии. Но без сюрпризов никак. Незадолго до праздников стало известно, что на пати выступит одна из лучших российских электронных групп, которая не так давно вернулась к творчеству. Группа [МODУЛЬ] решила порадовать всех любителей электроники своим нечастым выступлением.

И вот, в назначенную ночь, с хлопком хлопушки, на сцене появились долгожданные гости. Судя по всему, ребята отвыкли от концертных выступлений, или чувствовали себя лишними на столь традиционном мероприятии. Уж очень часто звучали фразы «мы слегка разбавим», «мы для вас чуть-чуть поиграем», «ещё немного осталось, потерпите». А между тем, пятёрку встретили очень тепло. Многие хорошо знали слова песен, и даже новинки. А уж «Я знаю» узнавали поголовно. Приятной неожиданностью стало появление Олега Радского (гр. Arrival). Олег добавил мрачности в столь мягкие мотивы Модуля. Завершило выступление исполнение кавера на старейшую «Поезд на Ленинград». Не смотря на столь короткий выход, на Рому (Роман Лямцев – вокал) сотоварищи было очень приятно лицезреть. С момента знакомства Лямцева с Савостиным (Алексей Савостин – клавишные, компьютер) минуло больше 10 лет, а создаётся впечатление, что всем им не больше 25. Настолько молодо и живо смотрятся все участники.

Ну, а с уходом [МODУЛЬ], ночь только началась. И продолжалась до утра в столь любимых ритмах любимой группы Depeche Mode.

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE
Фото для репортажа из официальной группы ВК

Сетлист

Иди вперёд

Здесь и там

В небо

Я знаю

Просто шаг Feat Олег Радский

Между нами

Поезд на Ленинград (cover Империя)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.