Спорить с неизбежностью бесполезно. Единственный аргумент против холодного ветра — теплое пальто.

                                                                                                                                                                                         Д. Лоуэлл
В самый понурый месяц года, когда солнце скрывается под толщей дымчатых облаков, низвергающих на города нашей необъятной родины нечто отдаленно напоминающее настоящий снег, порывистый ветер норовит пробраться внутрь наших плотно зачехленных уютных зимних атрибутов, а скользящая нестабильная поверхность земли заставляет нас концентрировать свое внимание на каждом шагу – всё это делает нас остервенелыми, вечно спешащими куда-то, с окаменелыми лицами, порой даже агрессивно настроенными, будто утратившими способность чувствовать людьми. Но только не 28 Ноября. Ведь именно в этот день Златоглавую наградили дебютным приездом американские пост-хардкорщики-группа Escape the Fate.

Escape the Fate — американская пост-хардкор-группа, образованная в городе Лас-Вегас, штат Невада, в 2004 году. Группа выпустила три EP и четыре полнометражных студийных альбома.

«Escape The Fate» имели успех на местной радиостанции и быстро приобрели много фанатов. В октябре 2005 г. они выиграли местное радио-соревнование, организованное группой My Chemical Romance. Призом оказалось выступление на разогреве у MCR, Alkaline Trio и Reggie And The Full Effect во время тура.

В конце 2007 года гитарист Омар Эспиноза оставил группу. Он заявил, что он ушёл из коллектива в удачный момент, но тем не менее остаётся в хороших отношениях с членами команды.

Также в 2008 году вокалист группы Ронни Радке был выгнан из группы в связи с зависимостью от наркотиков и в соучастии в преступлении. Единственный студийный альбом, в котором фигурирует голос бывшего вокалиста-дебютный альбом группы,”Dying Is Your Latest Fashion”.

Крейг Мэббитт из Blessthefall заменил Радке, а уже 6 мая 2008 года Escape the Fate объявили, что Крейг официально присоединился к группе. Альбом “This War Is Ours”, выпущенный 21 октября 2008 года, был первым альбомом группы,в котором звучит голос Крейга Мэббитта в качестве нового вокалиста.

Состав группы не единожды менялся, пока к 2011 году не сформировался окончательный, ныне существующий, состоящий из Крейга Мэббита — вокал (с 2008),Томаса Белла — ритм гитара, бэк-вокал (с 2011),Макса Грина – бас-гитара, бэк-вокал (2004-2011/2013 по настоящее время), Кевина Трешера – лидер гитара (2013 по настоящее время),Роберта Ортиза — ударные, перкуссия (с 2004).

Горячие парни из яркого Лас-Вегаса, едва сойдя с трапа самолета, забросив концертные шмотки в отель, ринулись скорее на обследование места их локации. Юркие фанаты оказались не промах и двинули отслеживать своих кумиров по горячим следам. Кому-то даже удалось с ними немного погулять и стрельнуть пару-тройку автографов, а самые шустрые караулили своих любимцев ещё в аэропорту.

За день до выступления в Москве парни уже успели покорить один из Питерских клубов,и теперь настала очередь Москва Hall. До открытия дверей заблаговременно собрался целый легион чертей и чертовок, что изнемогали в ожидании начала представления, но пришлось немного помокнуть под навязчиво крапающим дождем, смешанным с чахлыми хлопьями снега.

Наконец, перед нами отворились двери клуба, и дружная орда ринулась заполнять ряды у сцены. За пол часа до выступления зал был набит битком. Молодые парни и девушки неугомонно скандировали имя группы и взывали молодых дарований срочно явиться на сцену. Мольбы были услышаны. Великолепная пятёрка высыпала на площадку, и с первых же аккордов зал взвыл и пустился в пляс. Здесь же образовался адский круг: ребята летали то влево, то вправо, глаза разбегались в разные стороны, не зная, куда смотреть-то ли на сцену, за оглушающим зрелищем, то ли за теми, кто бесновался как потерпевший посреди честного народа. Устоять на ногах было очень сложно, и это занимало очень много внимания. Даже отдалившись от слэмеров, иногда до меня волной долетали удары где-то там стукающихся друг о дружку тел, как кеглей рассыпающихся кто куда. Но несмотря на подобное буйство осатаневших фанатов, шоу продвигалось в адекватной и дружественной обстановке. Крейг, вокалист группы, часто шутил,

обращался к залу с просьбами создать хоровод, дружно попрыгать, поднять козу для совместного фото -пожелания были исполнены.
ETF приехали к нам презентовать своё новое детище- 4 студийный альбом «Ungrateful» ;из него на концерте прозвучали такие вещи ,как ” You’re Insane”, “Ungrateful”,”One for the Money”, “Chemical Love”, “Until We Die”и др. Разбавили и множеством прошлых хитов. Публика реагировала на новые опусы одобрительно, но порой замирала в искреннем непонимании происходящего.

Я наслаждалась потрясающим шоу и игрой музыкантов, которая была неотразима. Грин забавлялся, заигрывал с молодыми девчонками в первых рядах, на что от Крейга получил выговор с занесением: “Ты что, не видишь? Это же ребёнок. Куда ты полез?”. Мэббит носился из угла в угол, радостно размахивая конечностями и подбадривая публику. Роберт-сама доброта. Кевин же и Томас были более флегматичны и стояли по разным углам сцены, практически не оглядываясь.

Внезапно выступление завершилось, как только прошёл час: группа мгновенно покинула сцену, вместе с ними ,так же скоро слилась и большая часть фанатов, но зря, так как добряк Роберт Ортис выходил на сцену вручить подарки не менее трёх раз. Щедро раздав две пары барабанных палочек, пару тарелок и чуть было не отдав свои “Слэшевские” очки, но вовремя опомнился ,мотнул головой и показав залу всем известный жест, засмеялся и удалился прочь со сцены.
Под действием «Escape The Fate» Москва Hall взрывался неоднократно и с такой неистовой силой, что теперь по праву может называться Москва Hell. Мои мысли о сатанинских выкрутасах выстроились в правильную цепочку после того, как я наконец додумалась, откуда мне взять недостающую пятерку к моему значку от гардероба под номером 616 до нужной мне, сами понимаете, какой цифре. Этой пятёркой и оказались Escape.

 Специально для MUSECUBE Александра Дмитриенко.
Фототчёт “Зал Ожидания” С. Пб. Михаила Козлова смотрите тут

 

Сетлист концерта Escape the Fate:

Intro Choose Your Fate

1. Massacre

2. You’re Insane

3. 10 Miles Wide

4. Ungrateful

5. Issues

6. The Flood

7. Something

8. Ashley

9. You Are So Beautiful

10. City of Sin

11. Harder Than You Know

12. Zombie Dance

13. One for the Money

14. Chemical Love

15. Prepare Your Weapon

16. Until We Die

17. Gorgeous Nightmare

18. Fire It Up

19. Bad Blood

20. Live Fast, Die Beautiful

Бис:

21. The Guillotine

22. This War is Ours (The Guillotine II)

23. The Aftermath

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.