Есть в Москве особые концертные площадки. И, несомненно, Государственный Кремлевский дворец одна из них. Несмотря на то, что по размеру он уступает стадиону «Лужники» или спортивно-развлекательному комплексу «Олимпийский», провести в нем успешный концерт особо почетно. Обязывает месторасположение – самое сердце нашей столицы, всего в нескольких десятках метров от исторических святынь. В советские времена каждый школьник мечтал попасть на кремлевскую елку, а каждый взрослый на «Лебединое озеро», ведь купить билеты в обычной кассе было невозможно. Сейчас любой желающий может прийти на всевозможные концерты, шоу, программы и спектакли, которые проходят в ГКЗ. Но площадка не потеряла от этого своего очарования, а публика все также отличается изысканностью и утонченностью – девушки в коктейльных платьях, мужчины в элегантных костюмах. 009

Именно на сцене Кремлёвского Дворца 14 июня прошел первый в России концерт одного из самых известных теноров 21-го века, обладателя премии Марии Каллас Марио Франгулиса. Певец представил программу «Всё о прекрасном…», специальным гостем вечера стала солистка Мариинской оперы Мария Максакова.

Открыл вечер Российский Государственный Симфонический Оркестр Кинематографии, которым дирижировал специально прилетевший из Лондона Ричард Балкомб. Вышедший на сцену Марио сердечно поблагодарил всех собравшихся и исполнил песни «I believe in you», «Un jour, un enfant», «The face», «Beautiful things» из своего альбома “Beautiful Things”, а также «Music of the night», «Granada». Это поистине прекрасные композиции с утонченной мелодией и красивыми словами, но главное, конечно, голос. Голос Марио лучше всего характеризует слово «завораживающий» – чувственный, чистый, которому подвластны тончайшие нюансы. Он обволакивает невидимой дымкой и заставляет забыть обо всем на свете. Франгулис говорит: «Каждая композиция значит для меня что-то особенное, каждая песня это путешествие в мое сердце, мои мысли, мою душу». И слушая его, веришь, что это действительно так. 022

Сменившая на сцене Марио Мария Максакова начала свое выступление словами: «А теперь по-русски» и исполнила романсы «Что-то грустно» и «Две гитары», Песенку Элизы из мюзикла «Моя прекрасная леди», арию «Хабанера» из оперы «Кармен» на французском языке. Безупречный, сильный голос русской красавицы никого не оставил равнодушным и зал взорвался аплодисментами и криками «Браво!».

В завершении вечера певцы дуэтом исполнили несколько оперных арий, в том числе и из «Риголетто» Джузеппе Верди, а также «Tonight» из «Вестсайдской истории» Леонарда Бернстайна. Но, пожалуй, самым ярким номером программы стало совместное исполнение романса «Очи чёрные». Несмотря на то, что Марио не знает русского языка и репетировал песню всего один день, номер получился блестящим. Наверное, по-другому и быть не может, когда поет, прежде всего, душа.

Светлана Самусева, специально для MUSECUBE

Фото – Алекс Молчановский

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.