Президентский оркестр Республики Беларусь (художественный руководитель и главный дирижер - Виктор Бабарикин
Президентский оркестр Республики Беларусь (художественный руководитель и главный дирижер — Виктор Бабарикин)
17 ноября в большом зале Дворца Республики (г. Минск) состоялся концерт Президентского оркеста Республики Беларусь (художественный руководитель и главный дирижер — Виктор Бабарикин). Рок программа «Дым над водой» была посвящена 10-летнему юбилею деятельности оркестра и составлена из произведений мировой рок классики
XX столетия. В программе приняли участие: победитель проекта телеканала ОНТ «Академия талантов»(2012) Евгений Слуцкий; певец и телеведущий Георгий Колдун; обладатель гран-при XXI Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске-2012» Boban Mojsovski (Македония). Главные соло исполнили на электрогитаре Влад Мазуркевич и Егор Дзыгун.

Далеко не каждый концерт в белорусской столице может собрать полный большой зал Дворца Республики. Но на данный концерт все билеты были проданы задолго до его начала. И это совсем не удивительно, поскольку прошедший некоторое время назад концерт Президентского оркестра Республики Беларусь с рок программой «Ураган» вызвал столь мощную волну желаний публики сделать концерты с рок репертуаром постоянным явлением столичной культурной жизни.

Евгений Слуцкий
Евгений Слуцкий
Концерт «Дым над водой» был разделен на два отделения. Первое отделение программы открывала инструментальная композиция группы Queen «Bohemian rhapsody». Звучание музыки Фредди Меркьюри позволило слушателям не только вспомнить великого музыканта, но и настроиться на определенную волну рок концерта. Нужно отметить, что публика мероприятия, в большинстве своем, люди в возрастной категории за 35 лет; многие из них выросли на этой музыке, она звучит в их плеерах и сегодня, а данный концерт — это не что иное, как погружение в атмосферу их юности. Было в зале и не мало пожилых людей, многие из них привели на этот концерт своих уже взрослых внуков, ведь программу составляли мировые рок шедевры, а значит этот концерт — чудесный повод для знакомства с хорошей музыкой для подрастающего поколения.
Влад Мазуркевич  и Егор Дзыгун
Влад Мазуркевич и Егор Дзыгун
Концерт продолжила композиция группы Queen «We are the champions», исполняемая оркестром и бэк-вокалистами: Процко Еленой, Курчич Евгением, Дашкевич Анедреем.

Третьим номером концертной программы была исполнена композиция группы Europe «The final countdown», солист — Евгений Слуцкий. Хотелось бы сказать, что исполнение Евгением музыкальных номеров рок программы «Дым над водой» отличалось большей уверенностью и более высоким уровнем профессионализма, нежели его выступление в рок программе «Ураган» ранее. Сразу видно, что после победы в телевизионном проекте телеканала ОНТ «Академия талантов» в начале 2012 года, Евгений Слуцкий со стопроцентной отдачей включился в процесс совершенствования своего певческого мастерства. Надеюсь, через какое-то время Евгений сможет порадовать публику стабильно высоким уровнем профессионализма исполнителя. В этот вечер в первом отделении концерта прозвучали в исполнении Евгения еще несколько произведений: «Listen to your heart» группы Roxette и «It’s my life» группы Bon Jovi.

Георгий Колдун
Георгий Колдун
Номером шесть концертной программы прозвучала в инструментальном варианте композиция группы Guns’n Roses «Don’t cry». В продолжение темы музыки группы Guns’n Roses, прозвучала одна из самых хитовых композиций — «November rain», в исполнении Георгия Колдуна. Мощный энергетический посыл и яркая эмоциональная подача всегда отличают исполнение произведений Георгием. Было немного жаль, что в данном концерте в исполнении Георгия Колдуна прозвучало лишь несколько композиций. Первое отделение концерта закончила песня группы Aerosmith «I don’t want to miss a thing», в его исполнении.

Настоящим открытием для белорусских слушателей стал обладатель гран-при XXI Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске-2012» Boban Mojsovski (Македония). Не многие знают, что в свои 20 лет Бобан имеет в творческом багаже и гран-при (а также Приз зрительских симпатий) Национального фестиваля «КанеоФест» (г. Охрид, Македония, 2010); звание лауреата Специальной премии Международного музыкального фестиваля «Дискавери» (г. Варна, Болгария, 2011); и лауреата I Премии Международного музыкального фестиваля искусств «Озерная жемчужина» (г. Струга, Македония, 2011); является обладателем премии «Лучший вокал» Международного фестиваля «ЕвроФест» (г. Скопье, Македония, 2011). С момента первого же появления на сцене Дворца Республики в этот день солист покорил публику своей искренней обворожительной улыбкой,задором и легким, но уверенным исполнением. Mojsovski исполнил в этот вечер такие известные хиты как «Always» Bon Jovi, «Sweet Child O’Mine» Guns’n Roses, «I still haven’t found what I’m looking for» U2, «We will rock you» и «The Show Must go On» Queen,
а также композицию «Ke nema sleden pat».

Бобан Моисоски
Boban Mojsovski
В инструментальной версии во втором отделении прозвучали увертюра «The ecstasy of gold», «Nothing else matters» группы Metallica, «Hurricane» группы Scorpions. Обязательно хочу отметить виртуальное мастерство игры солистов-инструменталистов оркестра Влада Мазуркевича и Егора Дзыгуна. Сложнейшие партии электрогитары в их исполнении прозвучали в этот вечер со сцены. Нельзя не упомянуть и высочайший уровень профессионального мастерства музыкантов оркестра, слаженная кропотливая работа которых под руководством художественного руководителя и главного дирижера Виктора Бабарикина, позволила зрителям в этот вечер в полной мере насладиться чудесной рок программой.

Также в концерте прозвучала песня «Smoke On The Water» группы Deep Purple, исполненная солистами Mojsovski и Колдуном, а также Владом Мазуркевичем(соло на электрогитаре). Зал встал и, вместе с исполнителями, пел хорошо знакомую и любимую композицию. Сначала раз, а потом ещё раз на бис! Так основная песня, давшая название всей рок программе, объединила стоящих на одной сцене артистов из разных стран мира и поющий зал Дворца Республики в Минске.

Фещенко Татьяна, специально для MUSECUBE.
Фото Виктории Никоноровой

Полный фотоотчет с концерта смотрите в ближайшее время на нашем портале

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.