Уже не первый раз актеры театра НДТ на сцене FISH FABRIQUE. Сначала — презентации книги Сергея Уманова «Войлочное счастье», затем — вокальный концерт Ольги Альбановой и показ фильма Артура Харитоненко «Женщина, которая приходила ровно в шесть». Теперь пришло время Вадима Сквирского и фильма «Happy end».

11 ноября зрители, пришедшие в первый раз, были изрядно удивлены, оказавшись на программе «Неприкрытый показ» от «Кондон Кихот», а постоянные посетители мероприятия уже начали улыбаться, наблюдая за Катей Гордон (Татьяна Рябоконь) и «знаменитым кинокритиком» Сергеем Умановым. Для начала он прекратился в «злого» и обстоятельно разъяснил, почему зрителям не стоит смотреть это кино, а после, уже в роли «доброго» столь же убедительно и вдохновенно рассказал о преимуществах картины. Не остался в стороне и режиссер фильма – Влад Ланне, его сравнили – ни больше, ни меньше — с Ларсом фон Триером, и, забегая вперед, можно сказать, что оно не было основано на пустом месте.

Короткометражное чешское кино, в котором шикарная актриса Татьяна Колганова сыграла сразу три роли. Один поезд и три истории. Писательница и две ее героини. Дорога, случайные попутчики, неожиданные знакомства, роковые взгляды. Соблазнение, загадочность, страсть…Экстравагантно, немного шокируеще и смело. Как и все европейское. Фантазии писательницы не знали предела…

Но что же дальше? Вопрос, как, оказалось, не праздный. При просмотре фильма постоянно возникали технические неполадки и ход событий, разворачивающийся на экране, постоянно приостанавливался. Но собравшиеся зрители не были сильно разочарованы – паузы были заполнены актерскими импровизациями Татьяны Колгановой и ведущей вечера – Татьяны Рябоконь. А когда стало окончательно ясно, что фильм досмотреть не удастся, его авторы немедленно успокоили, что кончится все хорошо, в соответствии с названием фильма, а посмотреть его и в интернете можно.

Тем более, что зрители знали — их ждало продолжение. Концерт от актеров театра. Как выяснилось, Татьяна Колганова замечательно поет, причем в совершенно разных стилях и направлениях. «Я учусь быть Таней» — цитировала она Бориса Гребенщикова, «Живем мы что-то без азарта» – вспоминала она старый советский шлягер. Кроме того, были исполнены песни на стихи Сергея Уманова, чей альбом был обещан совсем скоро.

Следом выступила уже знакомая зрителям по предыдущим «показам» Ольга Альбанова, которая весьма порадовала всех собравшимся сочетанием романсов и эстрадной музыки. А украшением выступления стали народные песни, исполненные так искренне и эмоционально, что многие начали им подпевать.

Кульминацией вечера стало выступление всех актеров, принимавших участие в выступлении, включая Влада Ланнэ и Сергея Уманова. Яркое исполнение шутливой песни «Дельфины» сопровождалось воздушными шариками и дружным хором коллег по театральному цеху.
Завершила концерт джазовая музыка, лишь подчеркивающая теплое настроение театрального «капустника».

Валентина Казакова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Юлии Левченковой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.