Максим сам в силу своих малых лет на концерте не присутствовал. Да и интенсивный курс лечения ему особо и не позволяет посещать разного рода мероприятия. Зато там присутствовали мы и многие другие, кто откликнулся на призыв помочь маленькому мальчику Максиму Орлову, больному острым лейкозом. И в первую очередь наши музыканты, протянувшие руку помощи семье Максима, в которой все обстоятельства сложились на сегодняшний весьма неблагоприятно – папа мальчика остался без работы, а мама вынуждена находиться рядом с больным ребенком и периодически возить его на курс лечения в Москву из Тамбовской области. Лекарства, доктора, дорога туда-обратно – все это требует не только сил, но и больших финансов. Поэтому и объединились музыканты для того, чтобы вырученные на концерте деньги передать на лечение Максима. Помимо этого принимались дополнительные пожертвования от всех желающих.

Bunny

Жаль, что не смотря на все призывы и максимально возможное освещение благотворительной акции, все-таки многих это не затронуло никоим образом. Мне очень хотелось, чтобы народу в зале клуба Bilingua было в несколько раз больше. Но, увы… Всем же, кто пришел в этот вечер, раздали бумажные кораблики с надписью “Рука помощи”, чтобы в самые трогательные моменты и под лиричные песни выступавших групп эти руки с корабликами поднимались вверх, раскачиваясь в такт. На мониторе шло слайд-шоу из фотографий Максима – вот он улыбается, вот он кушает, играет в любимые игрушки, обнимает маму…

Моя Мишель

А на сцене сменяя друг друга выступают музыканты. Первыми вышли группа Bunny – новое имя для меня, смесь электроники и мелодичного рока, со странными текстами, инопланетными, задумчивыми, слегка грустными, словно уставшими. Скажу, что песня “Я возвращаюсь на Марс” меня покорила. Следом за Bunny словно вихрь со своим 30-минутным сетом возникла группа Старая Волна. Причем ребята признались, что на своих сольных концертах они намного шумнее и драйвовее, чем в этот вечер, требующий все-таки некоторой сдержанности. Потом всех покорила своим голосом и жизнерадостными песнями Моя Мишель – они перед концертом решили, что не будут исполнять грустные композиции, чтобы верилось и ожидалось только хорошее. А завершали концерт группа Можжевельник, выбравшие самые хитовые вещи из своего репертуара – хочу попутно заметить, что их звучание претерпело некоторое изменение в связи с заменами в составе (в группе новый барабанщик), отчего только выиграло. На бис никто не играл, того требовала атмосфера и повод концерта, плюс четкий регламент акции.

Можжевельник

Хочется выразить благодарность через наш сайт самому клубу Bilingua, предоставившему безвозмездно в этот вечер свою территорию, а так же pr-менеджеру группы Можжевельник Дарье Мишиной и ее маме Елене, всем их добровольным помощникам, за организацию этого концерта, уже пятого по счету в нелегкой благотворительной деятельности. Мне очень импонирует их конкретика в этой сфере, адресная помощь, когда ты знаешь что и куда будет направлено, и ради чего все это делается. Согласитесь, что подобные поступки совершает далеко не каждый.

Старая Волна

Для Максима Орлова собрали 25 тысяч рублей. И сбор средств продолжается, можете в этом поучаствовать. Давайте вместе победим Максимкину болезнь. И конечно же, еще раз огромное спасибо Старой Волне, Моей Мишели, Можжевельнику и Bunny – за музыку, творящую добро.

P.S. Фото с благотворительного концерта в поддержку Максима Орлова в клубе Bilingua смотрите здесь.

2 КОММЕНТАРИЯ

  1. блин, это очень здорово, когда такие мероприятия кому-то помогают. на самом деле.
    можно сколько угодно говорить и оправдываться, но людей,которые реально смогут чем-то помочь много, а помогающих почему-то мало.
    мне очень стыдно за себя.я упускаю много шансов сделать чью-то жизнь лучше. так случилось, что мне в жизни помогали чужие, абсолютно посторонние люди, и я куда больше надеюсь на себя и на случай, чем на родных и близких.потому-то я понимаю всю важность таких маленьких, и очень незаметных для всех событий.
    исполнители молодцы – они подарили кому-то надежду,эмоции, радость и реальную помощь – пусть небольшую, но очень ощутимую. люди, у которых какая-то проблема ломает всю жизнь, начинают совсем по-другому относиться к ней. не надо думать, что отданные 100 рублей или ненужная гитара в приют, будет воспринята как подачка. не стоит думать, что сам живешь так плохо,что сам нуждаешься в помощи, всегда, слышите, всегда, есть человек,- которому намного хуже. и долго искать его не надо. надо вокруг оглянуться. помощь начинается с простого – нужно просто потратить 20 минут времени.
    я не буду повторять эти пафосные слова, которые и так говорят на всех углах.но, поверьте, даже то, что вы найдете в контакте пару благотворительных мероприятий и отметите себя участником, будет достойно уважения,потому что вы поможете в распространении информации и среди той сотни ненужных френдов может быть найдется человек,который сможет чем-то помочь.
    повторюсь – мне очень стыдно,до боли, что я многое откладываю на потом. в силу природной лени, нехватки времени, да и мало ли причин,чтоб пожалеть или оправдать себя, я могу найти, но я хочу меняться. и я буду это делать.

  2. Спасибо огромное! Прекрасный отчёт, фотографии. Спасибо!
    Только вот концерт не 5ый, а 4ый по счёту 🙂
    А то, что было мало людей – я тоже в большом расстройстве. И людей, и следовательно денег.
    Наш первый концерт был сделан за 5 дней, устроен в актовом зале моей школы, и играли там акустику несколько борзых ребят, я и мои друзья. Причём кто-то своё, кто-то просто известные добрые песни. Было 130 с чем-то человек. И 85 тысяч рублей. Видать, люди другие стали… за 4 года.
    И вот я задумываюсь очень серьёзно… Будет ли пятый концерт…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.