Максим сам в силу своих малых лет на концерте не присутствовал. Да и интенсивный курс лечения ему особо и не позволяет посещать разного рода мероприятия. Зато там присутствовали мы и многие другие, кто откликнулся на призыв помочь маленькому мальчику Максиму Орлову, больному острым лейкозом. И в первую очередь наши музыканты, протянувшие руку помощи семье Максима, в которой все обстоятельства сложились на сегодняшний весьма неблагоприятно – папа мальчика остался без работы, а мама вынуждена находиться рядом с больным ребенком и периодически возить его на курс лечения в Москву из Тамбовской области. Лекарства, доктора, дорога туда-обратно – все это требует не только сил, но и больших финансов. Поэтому и объединились музыканты для того, чтобы вырученные на концерте деньги передать на лечение Максима. Помимо этого принимались дополнительные пожертвования от всех желающих.
Жаль, что не смотря на все призывы и максимально возможное освещение благотворительной акции, все-таки многих это не затронуло никоим образом. Мне очень хотелось, чтобы народу в зале клуба Bilingua было в несколько раз больше. Но, увы… Всем же, кто пришел в этот вечер, раздали бумажные кораблики с надписью “Рука помощи”, чтобы в самые трогательные моменты и под лиричные песни выступавших групп эти руки с корабликами поднимались вверх, раскачиваясь в такт. На мониторе шло слайд-шоу из фотографий Максима – вот он улыбается, вот он кушает, играет в любимые игрушки, обнимает маму…
А на сцене сменяя друг друга выступают музыканты. Первыми вышли группа Bunny – новое имя для меня, смесь электроники и мелодичного рока, со странными текстами, инопланетными, задумчивыми, слегка грустными, словно уставшими. Скажу, что песня “Я возвращаюсь на Марс” меня покорила. Следом за Bunny словно вихрь со своим 30-минутным сетом возникла группа Старая Волна. Причем ребята признались, что на своих сольных концертах они намного шумнее и драйвовее, чем в этот вечер, требующий все-таки некоторой сдержанности. Потом всех покорила своим голосом и жизнерадостными песнями Моя Мишель – они перед концертом решили, что не будут исполнять грустные композиции, чтобы верилось и ожидалось только хорошее. А завершали концерт группа Можжевельник, выбравшие самые хитовые вещи из своего репертуара – хочу попутно заметить, что их звучание претерпело некоторое изменение в связи с заменами в составе (в группе новый барабанщик), отчего только выиграло. На бис никто не играл, того требовала атмосфера и повод концерта, плюс четкий регламент акции.
Хочется выразить благодарность через наш сайт самому клубу Bilingua, предоставившему безвозмездно в этот вечер свою территорию, а так же pr-менеджеру группы Можжевельник Дарье Мишиной и ее маме Елене, всем их добровольным помощникам, за организацию этого концерта, уже пятого по счету в нелегкой благотворительной деятельности. Мне очень импонирует их конкретика в этой сфере, адресная помощь, когда ты знаешь что и куда будет направлено, и ради чего все это делается. Согласитесь, что подобные поступки совершает далеко не каждый.
Для Максима Орлова собрали 25 тысяч рублей. И сбор средств продолжается, можете в этом поучаствовать. Давайте вместе победим Максимкину болезнь. И конечно же, еще раз огромное спасибо Старой Волне, Моей Мишели, Можжевельнику и Bunny – за музыку, творящую добро.
P.S. Фото с благотворительного концерта в поддержку Максима Орлова в клубе Bilingua смотрите здесь.
блин, это очень здорово, когда такие мероприятия кому-то помогают. на самом деле.
можно сколько угодно говорить и оправдываться, но людей,которые реально смогут чем-то помочь много, а помогающих почему-то мало.
мне очень стыдно за себя.я упускаю много шансов сделать чью-то жизнь лучше. так случилось, что мне в жизни помогали чужие, абсолютно посторонние люди, и я куда больше надеюсь на себя и на случай, чем на родных и близких.потому-то я понимаю всю важность таких маленьких, и очень незаметных для всех событий.
исполнители молодцы – они подарили кому-то надежду,эмоции, радость и реальную помощь – пусть небольшую, но очень ощутимую. люди, у которых какая-то проблема ломает всю жизнь, начинают совсем по-другому относиться к ней. не надо думать, что отданные 100 рублей или ненужная гитара в приют, будет воспринята как подачка. не стоит думать, что сам живешь так плохо,что сам нуждаешься в помощи, всегда, слышите, всегда, есть человек,- которому намного хуже. и долго искать его не надо. надо вокруг оглянуться. помощь начинается с простого – нужно просто потратить 20 минут времени.
я не буду повторять эти пафосные слова, которые и так говорят на всех углах.но, поверьте, даже то, что вы найдете в контакте пару благотворительных мероприятий и отметите себя участником, будет достойно уважения,потому что вы поможете в распространении информации и среди той сотни ненужных френдов может быть найдется человек,который сможет чем-то помочь.
повторюсь – мне очень стыдно,до боли, что я многое откладываю на потом. в силу природной лени, нехватки времени, да и мало ли причин,чтоб пожалеть или оправдать себя, я могу найти, но я хочу меняться. и я буду это делать.
Спасибо огромное! Прекрасный отчёт, фотографии. Спасибо!
Только вот концерт не 5ый, а 4ый по счёту 🙂
А то, что было мало людей – я тоже в большом расстройстве. И людей, и следовательно денег.
Наш первый концерт был сделан за 5 дней, устроен в актовом зале моей школы, и играли там акустику несколько борзых ребят, я и мои друзья. Причём кто-то своё, кто-то просто известные добрые песни. Было 130 с чем-то человек. И 85 тысяч рублей. Видать, люди другие стали… за 4 года.
И вот я задумываюсь очень серьёзно… Будет ли пятый концерт…