Мы так долго молчали, очнись

Начав свой с творческий путь в группе «Переходный возраст», а позже получив известность в составе коллектива «KREC» (все же мы помним вот это «Твоя нежность пленила с первых минут, окутала навсегда»), Алексей Косов изменил наше представление о таком направлении в музыке, как рэп. Оказалось, что это не только музыка уличных подростков, примитивная и бессмысленная. Рэп еще и музыка, которую пишут и поют люди думающие, которым есть что нам рассказать. В рэп-ритме, если постараться, можно передать много оголенных чувств, любви и искренности.

Выйдя из состава группы «KREC», Алексей Косов создал собственный проект «Ассаи Music Band», с которым сейчас и выступает. С этой группой не всё гладко – в конце 2013 года коллектив объявил о конце своего существования, но в мае 2015 порадовал своих поклонников информацией о воссоединении. По этому случаю 20 ноября в Главclub состоялся долгожданный концерт коллектива. Поклонники ждали новых песен (впрочем, не дождались) и эмоций (их было через край).

Оказавшись на концерте Ассаи спустя два года после предыдущего, хочется отметить, что музыка коллектива становится куда насыщеннее в инструментальном смысле. Знакомые песни «Мелани», «Счастье», «Столько жизни» и другие прозвучали в новой аранжировке. Произошли и другие изменения: в группе Ассаи появилась милая девушка на бэк-вокале. Публика Алексея Косова заметно молодеет – в клубе преобладали веселые девчачьи компании и романтические парочки. Впрочем, принимают группу по-прежнему доброжелательно и трепетно, скандируют: «Леха, ты лучший!» и просят «Реку» (она прозвучала ближе к финалу концерта), соглашаются на призыв Ассаи раскачать этот зал «вот прямо сейчас». Ассаи довольно много общался со своими поклонниками, даже провел социологический опрос на предмет того, кто здесь творческая личность, а кто так – скучный офисный планктон (шутка).

Неизвестно, для какой аудитории изначально писал песни Ассаи, но сегодня парней и девушек на его концертах примерно поровну. Посещать его выступления полезно для всех: парни благодаря Ассаи учатся чувствовать, девушки – наслаждаются чувственными насыщенными текстами. Наверное, в первую очередь Ассаи – это музыка молодости. Она – для тех, кто ночью едет на попутной машине на другой конец города к кому-то очень важному, для тех кто ходит во все эти кофейни и бары на Думской, Маяковского и Рубинштейна, гуляет по крышам доходных домов в центре и высотных зданий спальных районов, рискуя жизнью, срывается с места и уезжает жить к морю, потому что здесь ничего не держит.Это жизнь ради эмоций, впечатлений, драйва и от количества цифр в возрасте не особо-то и зависит (слава Богу). Ведь, как поется в одной из песен, «взрослый не значит умный».Кроме того, музыка Ассаи – это музыка любви.

Посмотри мне в глаза – Нева
Я люблю лишь твои плечи,
Я хочу обнимать тебя первым.
Первым всегда легче.

Сумасшествие и драйв музыки Ассаи оказалось многим близко. Поэтому народа в Главclub было битком. Ассаи радовался своим слушателям:тому, что они их ждали, и что «задумчивая нить не теряется», и слова достигают тех, кому они адресованы. Ребята играют нежную и ласковую музыку–они, по их собственному признанию,«хотят обнять каждого лично». Ну что ж, пусть обнимают.

Алла Игнатенко, специально для MUSECUBE
В репортаже использованы фотографии Энтони Кристианс с московского концерта группы


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.