13 декабря в концертном клубе “А2” прошел долгожданный концерт группы “BRUTTO”. Группа, что была создана господином Михалком, экс-солистом “Ляпис Трубецкой”, грозилась произвести бешеный фурор среди своих поклонников, при этом обещая пополнить свои ряды новыми.

Сложно сказать, был ли это фурор, или некая бутафория – каждому свое. Поклонникам творчества группы “Ляпис Трубецкой”, которые с таким нетерпением ждали этого нового творения, чаще всего на ум приходило: что это? Тем, кто изначально был знаком с творчеством “BRUTTO”, а уже потом с “Ляписами”, в голову, скорее всего, вообще мало, что пришло. Некоторые композиции, рожденные под сияющей красной звездой “LyapisCrew”, самим Михалком относятся уже к эре брутальных качков с гирями наперевес.

Те, кто видели более чем претенциозную страницу команды “BRUTTO” в Интернете, должно быть, шли на концерт воодушевленные и жаждущие хлеба и зрелищ. Было ли это? Повторимся, каждому свое. Эффектный и оглушающий разогрев от группы “Drum ecstasy” из Минска сначала привел в восторг, а потом начал несколько давить на неподготовленные уши зрителей в зале. Впрочем, впечатление от этого не испортилось, скорее заинтриговало. После такого бурного начала должно было последовать не менее эмоциональное продолжение. В целом, оно, конечно, было, но не с той стороны, как ожидалось.

Если говорить откровенно, то на фоне выступающего Михалка, чей голос отточен многолетними выступлениями, который знает, что такое настоящий перфоманс, некоторые другие участники смотрелись несколько неуместно. Не самые выдающиеся вокальные данные вкупе с некоторой неловкостью на сцене и дрожащими голосами, перекрывающимися тяжелыми инструментами, не дали того эффекта, на который рассчитывала группа “BRUTTO”. Возможно, все дело в том, что это было первое выступление в Северной столице, и все приходит с опытом, но тем не менее.

К слову, некоторые композиции, известные уже многим “Железный”, “Котик” и даже “Капитал” были представлены в новой аранжировке, и на английском языке. “Железный” осталась с прежним посылом, но стала медленнее и значительно тяжелее.

Грустные фанаты старых версий недоуменно взирали на сцену, в попытках подпеть “Kapital”, но делали это только на припеве. Впрочем, слушатель – он такой непостоянный, сначала недоумевает, возмущается, а потом – ничего, привыкает и даже начинает сызнова любить. Самое главное в этот момент – выпустить какой-нибудь горячий хит, который порвет их сознание, а остальные треки как-нибудь уже прокатят на волне всеобщей любви.

Впрочем, слава – это дело такое, сегодня она есть, завтра ее нет. И все зависит только от самих артистов. Будут ли они стараться, не отсиживаясь возле барабанщиков, или будут устало прохаживаться по сцене. Но мы же будем надеяться, что “BRUTTO”, взяв такой старт, смогут взлететь еще выше, поселившись в наших сердцах, как некогда “Ляпис Трубецкой”. Потому что еще долгое время их определенно будут сравнивать.

Юлия Родимцева, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Юлии Чопоровой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.