21 сентября в Москве состоялся концерт-презентация нового альбома Мары – “Два мира”. Площадка “Известия – холл” идеально подошла для этого события: кожаные диваны, полумрак, небольшое пространство как нельзя лучше соответствовали той энергетике, которой славятся концерты Мары.

Певица немного потомила всех ожиданием и появилась не сцене под первые аккорды песни “Новое время”: стремительная, кудрявая, вся в черном.
Фанаты очень тепло встретили свою любимицу.
Мара много общалась с публикой. В начале выступления она сообщила залу, что на этой площадке она впервые. “Я хочу, чтобы всем было уютно и комфортно на моих концертах…”

В соответствии с названием концерт был поделен на две части: в первой исполнялись всем знакомые, любимые хиты, такие как: “Невзаимная любовь”, “Рельс-линия”, “По дороге к Амстердаму”, “Sex”…

Девушка очень экспрессивно вела себя на стене, заводила публику, со сцены лились музыка, свет и дым. Многие композиции были представлены в новых, незнакомых аранжировках, и все равно фанаты узнавали любимые песни. То и дело зал начинал хором скандировать текст, в хитах “Че на чем” и “Уходим” Мара протянула микрофон в зал и несколько куплетов были исполнены слушателями.

На новых аранжировках сюрпризы не закончились.

Затем Мара представила всем свой новый долгожданный альбом. Она открыла вторую часть концерта песней “Львы и Сефарды”. Песни из презентуемого альбома сопровождались поражающим воображение видеорядом. Мрачные сюрреалистические картинки добавляли к происходящему возбуждающие сердца фанатов жуть и таинственность. Во время исполнения новых песен, таких как “Львы и Сефарды”, “Япония”, “Целуя сердце”, в зале стояла напряженная тишина, поклонники прислушивались к серьезным текстам певицы. Новая Мара, видимо, пришлась по душе фанатам, конец каждой композиции тонул в аплодисментах. А песня “Я голосую за мэра-гея” уже успела стать хитом.

Эксклюзивом вечера был клип, снятый в Заполярье специально для песни “Арктика”. Во время видеопревью перед этой композицией Мара рассказала, почему для съемок были выбраны именно заполярные широты : “Север – это очень сильное место. Намного сильнее юга”. Как на любом концерте, не обошлось без технических накладок. Девушка извинилась перед фанатами за качество видео, уверив их, что в ближайшее время в интернете можно будет найти более качественную версию.
Для завершения своей программы Мара выбрала песню “Лотосы” – нежную, лирическую ноту, оттенившую этот наполненный страстью вечер.

Но сцена пустовала недолго, фанаты топали и хлопали до тех пор, пока певица не вышла на бис. Она исполнила любимую всеми песню “Калевала”. Причем сама была на ударных. Потом к девушке присоединился барабанщик. Фанаты ликовали.

Это выступление показало, что два мира Мары – мир ее старых песен и новые композиции органично дополняют друг друга. Можно с уверенностью сказать, что новая программа Мары придется по вкусу как ее давним фанатам, ценящим страстные и бунтарские тексты ее прежних песен, так и любителям серьезной музыки.

Лада Богданова, специально для MUSECUBE.

Фотоотчет Марии Мельниковой смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.