Итак, группа Поиск Сети. Сольный концерт. Что мы о них знаем? Ну слышала, что очень круто играют вживую, что тексты веселые, что вокалист симпотяжка… Пойдем, посмотрим, послушаем…

20-00 и я в клубе «Демократия». Почему-то до сих пор на сцене настраивает звук группа, заявленная специальными гостями, совсем молоденькие WECAN! Хотя, в принципе, к задержкам концертов в московских клубах я уже привыкла (как позже рассказали сами ребята из Поиска Сети, накладка вышла по вине клуба). Людей в зале достаточно, чтобы сказать, что для такого клуба их в принципе многовато. Присесть негде, поэтому приходится коротать время у бара. Рядом три девушки увлеченно спорят на тему, есть ли у Рената (вокалиста Поиска Сети) девушка или нет, причем свои выводы они, как правило, основывают на его статусах Вконтакте. Я настолько увлеклась их спором, что не заметила как WECAN! отыграли почти весь свой сэт, обратила на них внимание только на последней песне. Сыграли они ее бодро и весело, также бодро и весело попрощались и быстро ушли со сцены, чтобы скоро вернуться в зал и смотреть концерт их более старших коллег.

Поиск Сети

Ну вот и Поиск Сети на сцене. Быстро опробовали звук, причем вокал Ренат пробовал на одной из моих любимых песен – «Мои друзья» группы Сегодня Ночью, и ушли. Публика недоуменно и почти хором выдохнула: «Вы куда???». Но минуты через две на сцену поднялся гитарист, взял аккорд, опустился к примочкам и на нас полились какие-то странные футуристические звуки. А вот и барабанщик с вокалистом. Отсчет, ритм, первые слова песни… Все как-то странно спокойно, мне рассказывали о них другое. Где драйв и эмоции? А вот ближе к припеву на сцену как-то нехотя вышел басист. Ну что же, группа в полном составе. Первый раз наблюдала такой странный выход на сцену, по одному, ровно к тому времени, когда нужно начинать играть или петь… Интересные ребята. А первая песня, тем не менее, оказалась хоть и спокойной, но очень красивой и лиричной. Прозвучала последняя нота и Ренат очень веселым голосом, совсем нехарактерным для только что отзвучавшей композиции, сообщил всем собравшимся: «А вот так неожиданно мы начали с унылого говна!». В зале раздался хохот, который прервался аплодисментами под первые ноты знакомых уже всем «Метросексуалов». Эту песню пели хором и даже я, слышавшая ее до этого всего один раз, не могла не подхватить легко запоминающийся припев: «А метросексуалы в теме, давно уже все на измене!». Позже, для себя отметила очень интересную фишку в концертной программе ребят. Практически нет пауз между песнями, одна композиция перетекает в другую. Вот и «Метросексуалы» неожиданно перешли в «Никакую Звезду», а она в свою очередь перешла в новую «Добавьте эту песню в аудио!» (спасибо ребятам за подаренный сет-лист). И лишь только после трех песен подряд ребята прервались, чтобы Ренат мог снять гитару, а хорошо заведенная публика могла поаплодировать, что незамедлительно было сделано. Пока не началась «ДискотЭка». И снова хоровое пение, танцы, какой-то мальчик вытягивает меня на танцпол, кружимся, толкаемся, улыбаемся, поем. Вот и знакомое «Больше ада, надо!» О боже, ребята, прекратите, дайте передохнуть. И как на заказ кавер на радиохэдовский «Creep». Переводим дух и снова подпеваем. Такое впечатление, что играть эту песню ребятам очень нравится, что несомненно делает им честь. Классику надо уважать. Далее следуют «Бросай и Уходи» и «чОткая». «Не употребляешь никотин, не употребляешь кокаин, гашиш не куришь, алкоголь не пьешь» – ну да, ну да, почти про меня.

Поиск Сети

Ренат закуривает и объявляет: «А теперь перед вами будет выпендриваться наш барабанщик Михаил!». Михаил начинает играть какой-то джангл, в это время гитарист Женя надевает корону из «Burger King», что совсем уже выводит меня из равновесия. Дав барабанщику оторваться, ребята неожиданно вступают все вместе и мы слышим очередную новую песню. Почему она называется странным словом «Кремастер» я так и не поняла. Гугл дает очень странный ответ на эту тему.

По ребятам видно что стартовый мандраж, если он вообще был, давно уже прошел, они расслабленны и явно наслаждаются концертом. Общение происходит в лучших традициях квартирников. «Мы там в гримерке воду забыли, принесите кто-нибудь пожалуйста!». И ведь принесли! Я окончательно прониклась этой атмосферой на кавере песни «All that she wants» группы Ace of base. Неожиданный ход! Умеют удивлять. А вот и моя любимая их песня, единственная имеющая постоянную прописку в моем плеере. Хоть я девушка и скромная, но в этой песне мат мне очень нравится. А как душевно поет зал «Зае..ло»…

Поиск Сети

Ренат объявляет последнюю песню. Рядом шепчут: «О, Планета!». Интригует. «Послушай кто-то стонет, я точно знаю это. Может быть любовник, а может быть планета». Ну ничего себе сравнение! Припев завораживает, снова хоровое пение. Вокал улетает куда так высоко, что даже я своим женским писклявым голоском не достану. Браво! Лавры Витаса не дают покоя, хорошо хоть вживую, без всяких компьютерных эффектов. Оставив иронию, «Планета» – песня действительно мощная и очень подходящая для того, чтобы завершить концерт.

Еще звучит заведенная гитара, но уже слышны крики «Еще! Еще!». «Мы так выложились, что уходить и выходить обратно лень, поэтому бис играем сразу!» – да, то что надо, кричать публика явно подустала. Не тут-то было. Под первые ноты «Голубчика» люди буквально взбесились! Вместе с Ренатом эту песню пел Даниил Бурмистров из группы «Dumbelectro». Получилось как-то по-дворовому, но эта песня не имеет права звучать по-другому. Опять же мат, но как стебно он слушается. А вот и «в голове диски, в голове виски» – очень хорошо видно, что половине публики эта песня не нравится, зато другая половина резко активизировалась. Теперь понятно кто на что пришел.

Я уже плохо соображаю, но мне определенно нравится то, что происходит на сцене. Внимание фокусируется на песне «Герой», здесь Ренат поет просто великолепно. Играет голосом как настоящий джазист, куда деваться! Я кажется покорена, но так как до сих пор не знаю есть ли у него все таки девушка или нет, то приставать не буду. Ренат! Прочитаешь это – ответь, наконец!
На второй «последней» песне ребята от души играют в Nirvana, разве что только гитары не ломают, ну так ведь они дорогие, наверное, да и какие их годы. Вот разбогатеют и начнут. Я почему-то в этом уверена.

Поиск Сети

Подводя итоги концерта, могу сказать, что увидела перед собой странную смесь той самой Nirvana, Muse, Babyshembles и где-то местами Arctic Monkeys. Говорят «круто играют вживую» – верьте. Говорят «весело» – верьте. А вообще про них сейчас много говорят… Мне бы хотелось увидеть этих ребят в прайм-тайм по Первому каналу, услышать в постоянной ротации на «Maximum» и Нашем радио. Ну просто чтобы все поняли, что есть у нас настоящие рок-н-рольщики, которым нужно все и сразу.

Если вы думаете, что отыграв последнюю песню, ребятам удалось так просто уйти, то вы сильно ошибаетесь. Пришлось таки играть бис. Правда вышел один Ренат, да и спел что-то непонятное, про какую-то Анжелину Джоли…

После концерта, я попыталась взять интервью у ребят, но гитарист был сильно увлечен фотографированием с поклонниками, басист и барабанщик сборкой оборудования, а Ренат отвечал очень сухо:
– Как вам самим концерт?
-Зае..сь
-У тебя есть девушка?
-Зае..ли

Поиск Сети
– Можно взять сетлист?
-Бери
-Почему задержался концерт?
-По вине клуба.

Немногословно конечно, но что можно было ожидать от человека только что отыгравшего почти 2-х часовой концерт?

Были у меня планы поехать после концерта с друзьями в клуб, да что-то силенок не хватило. Спасибо ребятам, первый раз за последнее время отлично выспалась!

3 КОММЕНТАРИЯ

  1. говно на палке этот ваш «поиск сети».
    ни музыки, ни слов.
    а громко и слаженно ебашить должен уметь любой концертный коллектив. так что это их тоже не оправдывает.

    • Не надо гнать на слова и на музыку,у ребят офигенные песни,играют отлично слаженно опыт виден и вокал безумен,сводит с ума,под такую музыку только и надо делать что отрываться )))коллектив сама неординарность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.