Неоновые «Куртки Кобейна»25 сентября в клубе «Gipsy», состоялся первый концерт группы «Куртки Кобейна». Мы не видим лучи уходящего солнца, но мы их чувствуем через окна старых зданий. Лето ещё не закончилось в наших сердцах, но осень уже успела открыть свою книгу рассказов и уже начинает свою историю, а люди пытаются поймать мгновения свободы. И именно сейчас, в дни лёгкой грусти, музыка нужнее всего.

В клубе «Gipsy» с каждой минутой становилось все больше и больше людей. Период самоизоляции лишил нас музыки и сейчас настало время все вернуть. Многие слушатели смотрят на часы и будто бы отчитывают минуты, секунды до начала концерта. Кто-то нетерпеливо крутит в своих руках бокал вина, а кто-то ходит лёгкими шагами по клубу и напевает песню «Упражнения в равновесии».

Музыка звучит в моей голове и хочется танцевать. Неоновый цвет уносит меня в то прекрасное время, когда я только услышала первую песню группы «Куртки Кобейна», жизнь ставится на паузу и вот они – изображения моей ностальгии. Считаю на раз, считаю на три…

На сцене появляются музыканты. Зал встречает их громкими овациями и через несколько секунд звучит интро «Все сюда». Музыка тонкими звуками возвращает весенний ветер, лёгкость, теплоту и свободу. Май кружит в сердце. От лёгкости к лёгкости – звучит мелодия песни «Нити ДНК». Весна уходит и приходит лето взросления. Каждая новая песня преобразует артистов. При первых звуках одной песни они похожи на бабочек, что летят к прекрасному. При первых звуках другой песни они похожи на самых известных персон этого мира. И все это зависит от музыки и от того, как они поют. Здесь и сейчас их меняет искусство, а вместе с ними и нас.

Заиграла песня «Упражнения в равновесии». Некоторые пары решили покружить в вальсе, кто-то закрыл глаза и вспоминал, как из-за любви стал мишенью, а кто-то просто подпевал. Над крышами скользит отражение огней ночного города, а музыка окутывает Москву. Смешение инди-дэнс рока и экспериментальной танцевальной музыки уносит в танцы. Невозможно просто стоять и слушать, тело хочет двигаться и поймать момент, прожить этот вечер здесь и сейчас, а не вспомнить о нем случайно через пару недель или месяцев. Но если посмотреть на музыкантов, то невозможно отвести от них взгляд. Их игра, их изящные движения, их инструменты зачаровывают и не дают думать о чем-нибудь ещё.

«Охота на кузнечиков» вызывает волну аплодисментов и радостных возгласов. Сумасшедшая любовь напоминает о себе. Хочется кружится, чтобы потом тебя поймал тот самый человек, ведь ты был терпеливым слишком долго и настало время быть счастливым. А куплет Шуры Би-2 все больше об этом напоминает.

Сюрпризом этого вечера стал новый трек «Темная материя». Мистика и электроника сплелись воедино. Многие достали свои телефоны и включили камеру. Голос Тины Кузнецовой очаровывает, но в какой-то момент кажется, что у неё проблемы с микрофоном и она отходит немного влево. Спустя несколько секунд артистки оказывается у диджейского пульта и сводит припев. Это вызывает восторг и зал заглушает музыку своими аплодисментами.

Шура приглашает на сцену своего лучшего друга Леву Би-2 и все понимают, что сейчас зазвучит самый тёмный трек группы. Томные, небрежные звуки гитары. Шура начинает эту песню, его голос успокаивает, но ты знаешь, что скоро начнётся буря. Лёва продолжает песню и кажется, что самое важное вот-вот канет в бездну. Их движения напоминают танцы в загробном мире, изящество и лёгкость даже в вдохе и выдохе. Музыка похожа пульс, такое чувство, что ещё чуть-чуть и жизнь оборвется. Может Бог, может просто эта ночь пахнет ладаном…

Никто не замечает, как зазвучал последний аккорд. Долго-долго слышны овации. На сцене вновь появляется Тина и звучит что-то до боли знакомое, но такое далекое. И после первых нескольких слов стало ясно, что это «Мой рок-н-ролл». Фонари освещают танцпол и слушатели еле слышно подпевают музыкантам, а некоторые мило кружатся, словно мотыльки, и заставляют вспомнить что-то важное.

G Am G. Музыканты уходят со сцены, но наши сердца отказываются признавать, что это все и все слушатели начинают кричат «Ещё! Ещё! Ещё!». И вот они – «Куртки Кобейна», которые ещё немного будут радовать своей музыкой. На бис они решили исполнить «Люди на эскалаторах». Нужно насладиться последней песней сполна, поэтому все решили выпустить свои эмоции наружу и напоследок оторваться как следует. Песня сыграна и спета. Все кончилось. Концерт слишком быстро подошёл к концу. И единственное, что сейчас остаётся – это наградить артистов долгими аплодисментами.

Осенний ветер напомнил о холодах и предстоящей зиме. Полученная лёгкостью согреет в долгих и тёмных вечерах. Первый концерт группы «Куртки Кобейна» останется в памяти и его не забудешь спустя 52 понедельника.

 

Азалия Фаттахова специально для Musecube
Фоторепортаж Магистра Страстей смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.