Четыре музыканта. Четыре разных истории. Но вместе они -неотъемлемая часть группы «Нервы», где каждый участник придаёт музыке особое звучание. Это как нотный стан, где, не дописав одну ноту, мелодия распадается в воздухе. И то, как они чувствуют жизнь, сквозь музыкальное сопровождение, завораживает и заставляет жить в моменте.

На календаре 3 ноября. Приглушённый свет клуба 16 тонн интриговал и создавал атмосферу праздника. То ли праздника души, то ли некого ожидания. Мы досматривали саундчек и представляли, что играют только для нас. А за окном шёл снег, и люди собирались у входа. Но до премьеры нового альбома оставалось еще часа три. Есть время разглядеть во всех душу, которую они обрамляют музыкой.

Рома, Лёша и два Жени — сначала они серьезные, потом задорные и весёлые — в глазах ничего не скроешь. В них живёт жизнь. Кажется, эти музыканты — очень счастливые люди. Они объединяют мир — разные города и континенты. Они видят эмоции — улыбки и слезы, радость и злость. Блестящие глаза и протянутые руки, которые ждут объятий. Но что вдохновляет ребят на создание песен, как они относятся к переменам и чего ждут от концерта? Об этом рассказал Женя Мильковский, пока остальные пытались шутить — это было смешно, но лишь от части.

«Я чувствую, что наконец-то нашёл своих единомышленников. Людей, которые не просто по стечению обстоятельств играют со мной, а по тому, что действительно хотят со мной играть. Все кайфуют. И я нашёл лучшего младшего друга.

Меня вдохновение настигает везде. Ни с того, ни с сего. Например, когда я падал со скейта. Я ехал на скорости километров 60 в час и упал. У меня было секунды 3, пока я летел. Мне казалось, что времени было больше. Я летел, катился по асфальту. В этот момент мне пришло в голову несколько песен. Время остановилось, пока я летел. А потом я встал и начал собирать свои кусочки тела с асфальта.»

Человек, который всерьез решил заняться музыкой, ему советы не нужны. Он сам не будет никого слушать. Он будет делать то, что хочет.

Курьезы случаются постоянно. Если без всяких технических штук, главное — чтобы пришли люди и ждали нас, хотели услышать.

В момент выхода на сцену для нас важно, чтобы вода стояла на полу, были полотенца, чистые носки и предоплата уже лежала в кармане.

Вот — момент выхода. Зал взрывается моментально. Четвертый. Акустический. Вы только вслушайтесь. 22 трека. Но в зале кричат дополнительно, что желают услышать сейчас — «Вороны», «Батареи», «Память», но ребята начинают по списку.

«В пробках по встречной», «Родной город», «Лаэла» — из нового, акустического. Их хочется сохранить внутри, заслушать до дыр, чтобы не привязываться к месту. Чтобы находясь за сотни километров, все вокруг чувствовали то, что чувствовали в этот момент мы.

«Нервы» поют для тех, кто умеет получать удовольствие от того, что приносит счастье. Для тех, кто способен принимать боль, как часть какого-то важного этапа. Для тех, кто способен жить. Жить до момента появления «Человека икс». Жить в моменте под названием «Счастье». И жить, даже когда «Не вместе».

А может группы создают для того, чтобы ощущалась атмосфера семьи? Чтобы ты мог прийти на концерт и почувствовать себя дома. Чтобы были люди, которые понимают тебя без лишних слов. Только текстами песен. И чтобы вновь зазвучали аккорды, которые наполняют сердце.

Оказывается, чуть больше двух часов — жарких, эмоциональных, искренних — можно уместить в пятнадцать строчек. Всего лишь в пятнадцать. Хотя внутри эмоции живут вечно. А может из-за того, что после акустического альбома все ушли в отрыв. Тот самый, ностальгирующий. Под известные всем хиты. Но в моей голове звучало одно:

Не пожалеет ни о чем никогда.
Человек, отдавший себя за мечту.
И не главное сколько осталось идти.
Главное то, что я к ней иду.

Четыре человека. Четыре разных истории. И у каждого музыка внутри. Они изменились. Но это всегда к лучшему. Потому что перемены позволяют расти.

Наталья Казимирова, специально для MuseCube
Фото Анны Фокиной тут

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.